Receita de Trufa de Cupuaçu

Trufa de Cupuaçu Uma receita diferente para a trufa e simplesmente deliciosa! Cobertura 500 gramas de chocolate ao leite Modo de preparo da cobertura Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas. Leve à geladeira para secar, retire e reserve. Recheio 200 ml de creme de leite 500 gramas de chocolate meio amargo 1 colher (de café) de aroma de cupuaçu Modo de preparo do recheio Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, misture bem e leve para gelar por 3 horas. Creme 5 colheres (de sopa) de açúcar 2 polpas de cupuaçu congeladas ¼ de xícara (de chá) de doce de leite Modo de preparo do creme Em uma panela pequena, coloque as polpas de cupuaçu, o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o doce de leite e misture bem. Montagem das trufas Com as casquinhas já pré preparadas, coloque no fundo das casquinhas, o creme de cupuaçu até a metade da fôrma. Complete com pouco de recheio e complete com chocolate derretido. Retorne à geladeira até o ponto de desenformar. Dicas de Mãe Rendimento aproximado de 35 trufas. O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira. Uma forma opaca significa que as trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados. Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons. A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó. Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.

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