Com uma única massa você poderá fazer a receita de Goiabinha, receita de Beliscão e o Abraçadinho.

Ingredientes da massa da Goiabinha: 1 kg de farinha de trigo 200 gramas de goiabada 500 gramas de gordura vegetal 1 xícara (de chá) de leite 4 gemas 5 colheres (de sopa) de açúcar 1 colher (de sopa) de fermento em pó Modo de preparo da massa: Coloque na batedeira a gordura, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme. Acrescente o leite, a farinha e, por último, o fermento. Bata mais um pouco. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Montagem da Goiabinha: Preaqueça o forno a 180C. Abra a massa no formato de um retângulo. Bem no meio do retângulo disponha tiras de goiabada até completar todo o comprimento do retângulo de massa. Dobre um dos lados da massa por cima da goiabada. Depois o outro passando por cima. Ficará uma tira recheada. Corte um pouquinho as extremidades e despreze. Corte a tira em pedaços de 3 a 4 centímetros e leve para assar sempre em assadeira untada com óleo e enfarinhada por aproximadamente 10 minutos. Dicas de Mãe: Depois de prontos, se preferir, passe-os por açúcar impalpável. O beslicão é feito tradicionalmente de goiabada. Isso não impedirá que faça com outros sabores. Montagem para beliscão: Abra a massa com 3 mm de espessura. Corte a massa com o auxílio de um cortador redondo de 2 cm ou com a borda de um cálice. No meio da massa coloque um pequeno retângulo de goiabada. Levante e junte as extremidades da massa e dê um leve aperto/beliscão em cima. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente. Abraçadinho: abrir a massa em triângulos, colocar pedaços de doce e enrolar. Para cada modo de abrir a massa poderá utilizar outros doces como marmelada e marron glacê. Para ter um bom biscoito é importante respeitar a quantidade de farinha e o tempo de forno. Visite nossa categoria de Pães e Biscoitos

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