RECEITA DE ESFIHA DE FRANGO

Ingredientes Massa - 1 tablete de fermento biológico fresco - 1 1/3 xícara (chá) de água morna - 1 colher ( chá) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 1 colher (sopa) de manteiga - 1/2 kg de farinha de trigo - 1 gema levemente batida para pincelar Recheio - 1 tablete de fermento biológico fresco - 1 1/3 xícara (chá) de água morna - 1 colher ( chá) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 1 colher (sopa) de manteiga - 1/2 kg de farinha de trigo - 1 gema levemente batida para pincelar Modo de preparo Massa - Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo. - Misture até obter uma massa homogênea. - Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. - Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas. - Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida. - Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem. - Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. - Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar. - Utilize depois de frio

0 comentários: