RECEITA DE COXINHAS DE MANDIOCA

Ingredientes - 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca - 1kg de peito de frango - 5 azeitonas picadas - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 1/2 xícara (chá) de salsa picada - Pimenta-do-reino e sal a gosto - Farinha de rosca - 2 gemas batidas - 1/2 xícara (chá) de leite - Óleo para fritar Modo de preparo - Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficaremmacios. - Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal. - Volte ao fogo e deixe esfriar novamente. - Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas. - Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca. - Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa. - Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca. - Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas. - Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio. - Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios. - Retire do fogo e deixe esfriar. - Desfie o frango bem miudinho. - Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos. - Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. - Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas. - Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa. - Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca. - Coloque um pouco de recheio. - Feche a massa e de formato de coxinha. - Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite. - Passe novamente na farinha de rosca. - Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas. - Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente. -Sirva

0 comentários: