RECEITA DE PASTEL DE FEIRA

Ingredientes Massa Água morna 1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga) Sal a gosto ½ kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo para a massa Recheio 300 g de carne moída duas vezes Azeite Limão Pimenta verde Sal a gosto Cebolinha verde picadinha 1 colher (sopa) de cebola batidinha 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha 200 g de queijo minas 100 g de queijo gruyère 100 g de tomate seco Modo de preparo Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova. Sove bem e abra com o rolo. Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente. Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante. Escorra os pastéis em papel toalha. Recheio de carne Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão. Doure a cebola até quase desaparecer. Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo. Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona. Espere esfriar para utilizar. Recheio de queijo Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos. Recheio de tomate seco Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho. Rendimento: 30 porções

0 comentários: