INGREDIENTE
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite fervente
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bater bem
- Ferver o leite com a manteiga e misturar na massa, mexer bem e acrescentar o fermento
- Untar a forma com manteiga e farinha de trigo
- Assar por aproximadamente 25 minutos, e ficar de olho pra ver quando está bom
- Polvilhar açúcar na mesa, molhar e torcer bem um pano de prato, estendê-lo sobre o açúcar da mesa, e polvilhar sobre ele mais açúcar
- Virar o bolo em cima do pano, e enrolar o rocambole, sem recheio
- Deixá-lo enrolado no pano por uns 15, 20 minutos
- Depois desenrolá-lo, rechear (recheio a gosto) e enrolá-lo novamente, com bastante cuidado
- Cortar as beiradas, raspar um pouco a casquinha, e polvilhar açúcar peneirada
0 comentários: