Receitas diets e lights
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Olá, pessoal!. Este site é o resultado da minha cozinha experimental. Testo, erro, acerto principalmente receitas diet e lights.
O que eu quero? Fazer uma comidinha e sobremesa diet e light que todos vão querer comer! Diets e Lights não precisam ser ruins, sem graça ou repetitivos! Basta sem feito com muita criatividade e carinho! Aí !!!! Eu ADORO um docinho! Eu AMO massas, pães e arroz! Aliás, gosto de comer e de repente me vi diabética e cuidando de um pai diabético que aprecia comida tanto quanto eu ! Mas... como boa comilona, não pude deixar a situação em saladinhas e grelhadinhos...logo comecei minhas experiências na cozinha e descobri....que dá prá comer muuuuuuuuito bem fazendo coisas saudáveis, legais e, principalmente, GOSTOSAS.... Além das gelatinas e das sobremesas com frutas, dá prá fazer muuuuuuuitas coisas e, na maioria das vezes, o pessoal daqui de casa nem percebe que é diet... nem aqueles que são L-I-T-E-R-A-L-M-E-N-T-E contra diets e adoçantes percebem.... O que pretendo colocar aqui? Minhas experiências e minhas receitinhas... Espero que isso ajude e deixe mais feliz um diabético por aí ou aqueles que estão de dieta. Cuidar de diabético não é fácil, não! Pelo menos dos diabéticos do Tipo 2 em quem geralmente a doença se manifesta depois de uma certa idade e aí já existe manias, hábitos, vícios completamente arraigados, uma estrutura familiar e de vida já completamente cristalizada. Cuidar deles e manter a qualidade de vida e saúde não só física, mas a mental e emocional é uma tarefa e tanto.... Ficar doente criança... é difícil e doloroso, mas você cria hábitos adequados à doença; adolescente.... depois da rebeldia, acho que vem a aceitação e a adaptação- eles têm energia e futuro; adulto, tem que mudar muita coisa, quebrar hábitos, mas é possível – eles têm a família e uma vida pelas quais lutar; agora.... quando velho.... acho bem complicado, pois eles mesmos já acham que estão no fim da vida e que não vale a pena. Não são todos, é claro – já vi muuuuitos idosos de bem com a vida e com uma vitalidade impressionante, mas não é o caso de todos, né. É por causa disso que acho que faço tanta questão de não diferenciar a comida de meu pai, de fazer o máximo para que todos comam a mesma coisa em casa, em festinhas de família, etc. Todos ganham: a comida é mais saudável para todas as idades e meu pai não tem que se sentir limitado ou marginalizado. Mas é claro! A comida tem que ser gostosa! Senão ninguém agüenta, né! OS ADOÇANTES BOLO DE BANANA OU MAÇÃ DIET BRIGADEIRO DIET TORTA HOLANDESA DIET 2 TORTA HOLANDESA DIET 1 IOGURTE CASEIRO DIET IOGURTE COM SABOR DE... (TIPO MOLICO EM GARRAFA) CREME DE CHOCOLATE (TIPO DANETTE) DIET PAVÊ DE PÊSSEGO DIET BISCOITINHO DE COCO DIET BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE DIET PUDIM DE MILHO VERDE DIET BOLO GELADO DIET CREPES DE MORANGO (RECEITA DE MARCELO CHUVA) PÃEZINHOS DE MAÇÃO DIET HOT CAKE DIET (RECEITA PARA 2 UNIDADES) PAVÊ DE ABACAXI DIET ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE DIET DOCINHOS DE CHOCOLATE DIET PÃOZINHO DE COCO DIET SOBRAS DE FRUTAS...PEDIRAM RECEITAS COM FRUTAS BISCOITO INTEGRAL DIET MOUSSE DE GOIABA DIET GELATINA MÁRMORE BOLO DE CHOCOLATE DIET COM COBERTURA PAVÊ DE CASTANHAS E FRUTAS SECAS DIET CUCA DE GELÉIA DIET FLAN DE CHOCOLATE DIET BOLO DE CENOURA DIET CAROLINAS DIET (SABE O QUE É CAROLINA, NÉ? AQUILO QUE PARECE UMA BOMBINHA, ÉCLAIR,ETC) BEIJINHO DE ABACAXI DIET BISCOITO DE LIMÃO (ESSA RECEITA É DA RIT@ ÁREAS) PÃOZINHO DOCE INTEGRAL KANTEN PUDIM DE LEITE DIET SEM LEITE CONDENSADO OU EVAPORADO MOUSSE DE FRUTAS FLAN DE FRUTAS GELATINA COLORIDA DIET MARIA MOLE DIET PUDIM DE LEITE DIET MANJAR DE COCO DIET PÃO DE MEL DIET MOUSSE DE CHOCOLATE DIET BOLO DE MILHO VERDE DIET SORVETE DIET PAVÊ DE SONHO DE VALSA DIET BISCOITO DE KINAKO TORTA DE RICOTA COM...O QUE VOCÊ QUISER TORTA DE MORANDO OU MAÇÃ DE CONFEITARIA DIET BOLO DE CHOCOLATE E COCO SEM FARINHA DIET OS ADOÇANTES Algumas pessoas têm me perguntado sobre os adoçantes, então aí vai um tira-dúvidas: tem adoçante líquido (sacarinha, ciclamato, aspartame, stévia, etc.). Aí tem adoçante em pó em envelopinhos (sacarinha, ciclamato, aspartame, stévia, etc.). Fora isso, tem os adoçantes que são uma mistura de vários adoçantes (multiadoçantes) que geralmente são vendidos em pacotes maiores (150g, 300g, 500g) e tem escrito na caixa MULTIADOÇANTE. Tem da Lowçúcar, da GOODLIGHT (marca do Pão de Açúcar), etc. etc. Esses multiadoçantes vêm com uma colher medidora e são usados em doses pequenas como o adoçante de envelopinho. Eu uso o multiadoçante porque evita a superdosagem de um adoçante só. Depois disso tem os adoçantes culinários tipo TAL e QUAL, Adoçante Culinário da LOWÇÚCAR, que a princípio seriam usados na mesma proporção do açúcar comum. Então vai minha primeira dica: 1 medida (colher de sopa ou medidor que já vem junto) de multi-adoçante = 1/3 de xícara de adoçante culinário = 1/2 xícara de TAL e QUAL = 1 xícara de açúcar comum. Então não tem essa de você TER QUE usar determinado adoçante para uma receita... basta fazer a equivalências. BOLO DE BANANA OU MAÇÃ DIET Doce de banana ou maçã bananas ou maçãs adoçante a gosto canela Pique a fruta e leve para cozinhar em fogo baixo, ela vai se desmanchando. Se for necessário acrescente água, aos poucos. Quando tiver desmanchada, acrescente o adoçante e a canela. Deixe cozinhar mais um pouco, desligue e deixe esfriar. Massa 4 colheres de margarina light 4 gemas 1,5 colheres de sopa de multi-adoçante 1 pitada de sal 1/2 xícara de leite 2 xícaras de farinha 4 claras em neve 1 colher se sopa de fermento Bata a margarina com as gemas, o adoçante, o sal. Acrescente o leite e a farinha aos poucos. Depois que a massa ficar uniforme, acrescente o fermento e por últimos as claras em neve. Misture as claras em neve fora a batedeira, delicadamente. Coloque a massa numa forma pequena. Jogue por cima o doce de banana ou de maçã (se você estiver no dia de "preguiça", nem cozinhe as frutas. Fatie-as, arrume por cima da massa e polvilhe com canela e adoçante.). Leve ao forno brando por 45 minutos. BRIGADEIRO DIET 1 lata de leite evaporado 1 medida de multi-adoçante 2 colheres de leite em pó desnatado 1 colher de sobremesa de margarina light 4 colheres de achocolatado raspas de chocolate Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate. Coloque nas forminha e BOA FESTA!!!! TORTA HOLANDESA DIET 2 Massa 1 pacote de waffer esmigalhado com leite até virar farofa 1 pacote de biscoito recheado de chocolate Forre uma forma de aro removível com a massa de waffer. Abra os biscoitos recheados e ajeite-os do lado da forma com o recheio para dentro. Creme branco 1 lata de leite evaporado gelado 1 receita de leite condensado diet 1 pacote de gelatina em pó incolor (dissolvido e derretido em 5 colheres de água) 1 colher de chá de baunilha 1 caixinha de cream cheese light 1/2 colher de sopa de multi-adoçante Bata o leite evaporado até ficar como chantilly e acrescente o multiadoçante, a baunilha e a gelatina já derretida. Bata separadamente o leite condensado e o cream cheese até ficar cremoso e vá misturando delicadamente no chantilly. Despeje na forma sobre os biscoitos e leve para gelar. Creme de chocolate 300g de chocolate diet picado 1 lata de creme de leite light Esquente o chocolate e o creme de leite em banho-maria até derreter. Reserve. Quando estiver bem frio e o creme branco da torta já estiver mais firme, cubra a torta com o chocolate e leve a geladeira de novo. Se você preferir o creme branco mais mole, diminua a gelatina para 0,5 pacote, ok? TORTA HOLANDESA DIET 1 Ingredientes: 1 lata de leite evaporado gelado (batido em ponto de chantilly) 1 colher (chá) de multi-adoçante 1 receita de leite condensado diet 100 gramas de chocolate ao leite diet ralado 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor 2 colheres (sopa) de água 1 pacote de bolacha waffer de chocolate diet 1 pacote de bolacha recheada diet de chocolate Bata no liquidificador a receita de leite condensado e leve à geladeira por 12 horas. Hidrate a gelatina na água por 3 minutos e derreta em banho-maria ou no microondas, reserve. Derreta o chocolate ao leite diet, reserve. Bata na batedeira o leite evaporado com o adoçante em ponto de chantilly. Acrescente delicadamente o leite condensado diet gelado, em seguida o chocolate diet derretido e frio e por último a gelatina incolor derretida e fria. Leve para a geladeira enquanto prepara a forma. Montagem: Pegue uma forma de aro removível e coloque a bolacha waffer esmigalhada. Dos lados, coloque os biscoitos recheados abertos com a parte do recheio para dentro. Despeje o creme e leve para gelar. Enfeite em cima com raspas de chocolate. LEITE CONDENSADO DIET Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado ¾ xícara (chá) de água fervente 1 colher (chá) rasa de margarina light 1 colher (sopa) de multi-adoçante Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. IOGURTE CASEIRO DIET 1 litro de leite desnatado 2 colheres de leite em pó 2 colheres de iogurte desnatado de consistência firme Ferva o leite e deixe amornar (você coloca o dedo e sente bem quente), dissolva bem o iogurte num recipiente e vpá acrescentando o leite morno sempre dissolvendo bem. Coloque a duas colheres de leite em pó e dissolva bem. Cubra o recipiente e enrole num cobertor. Deixe a noite inteira (8 horas) e depois é só comer ou por na geladeira! IOGURTE COM SABOR DE... (TIPO MOLICO EM GARRAFA) É só misturar o iogurte depois de pronto com um saquinho de suco em pó diet... Iogurte com frutas (Tipo Corpus com suco de frutas) Bata no liquidificador com a sua fruta preferida e adoçante ok? CREME DE CHOCOLATE (TIPO DANETTE) DIET 1/2 litro de leite desnatado 1 xícara de leite em pó desnatado 1,5 medidas de multiadoçante 1 colher de chá de margarina light 2 colheres de maizena 4 colheres de achocolatado diet ou (duas colheres de cacau em pó + 1/2 medida de multiadoçante) 1 caixinha de creme de leite light Bata no liquidificador e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar. Depois de frio, coloque o creme na batedeira e bata em velocidade alta. Vá acrescentando o creme de leite até uniforme. Coloque em tacinhas e leve para gelar.... PAVÊ DE PÊSSEGO DIET Massa 1 pacote de biscoito de aveia diet triturado Camada 1 1 gema 500ml de leite 1 colher de chá de baunilha 2 colheres de maizena 2 colheres de leite em pó desnatado 2/3 de colher de sopa de multiadoçante Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar. Camada 2 1 lata de pêssego em calda diet picadinho Camada 3 1 lata de leite evaporado gelado 2/3 de medida de multi-adoçante 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor Bater na batedeira em velocidade alta até ficar com consistência de chantilly. Acrescente o adoçante e a gelatina dissolvida. Montagem Num pirex, coloque o biscoito triturado e molhe com um pouco da calda do pêssego. Coloque por cima o creme da camada 1, já frio. Espalhe o pêssego picadinho por cima do creme e coloque o chantilly por cima. Leve para gelar.... Sirva geladinho!!!! BISCOITINHO DE COCO DIET 1 ovo 1/2 xícara de margarina light 1,5 xícara de farinha de trigo 1/4 de xícara de leite 1 colher de chá de baunilha 1 colher de chá de fermento em pó 1 xícara de coco ralado sem adição de açúcar 1 colher de sopa de multiadoçante (para biscoitos docinho coloque 1,5 a duas de adoçante) Bata o leite, a margarina, o ovo, a baunilha e o adoçante no liquidificador. Coloque o líquido em uma tigela e vá misturando a farinha e o fermento. A massa não fica muito dura nem seca, nem líquida também, então não dá para modelar. Pegue uma colher de sobremesa e vai colocando porçõezinhas numa assadeira untada e leve ao forno brando por uns 30 minutos.... BOLO MOUSSE de CHOCOLATE DIET Massa do bolo 5 claras 2 colheres de sopa de multiadoçante ½ xícara de óleo de canola ½ xícara de leite desnatado 2 xícara de farinha com 1 colher de sopa de fermento em pó misturada 4 colheres de achocolatado Bata as claras em neve e vá acrescentando os ingredientes na ordem da receita. Na hora de colocar a farinha, tire a mistura da batedeira e vá colocando aos poucos misturando delicadamente com uma espátula. Coloque numa forma pequena untada e leve para assar no forno brando por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar e deserforme o bolo. Corte o bolo em duas camadas e regue o bolo com 1 a 2 copos de leite morno. Reserve. Mousse 300g de chocolate em barra diet 1 lata de creme de leite light 2 colheres de cacau em pó 4 gemas 3 colheres de café de multiadoçante 4 claras em neve 1/2 pacotinho de gelatina em pós sem sabor e sem cor Primeiro, coloque o 1/2 pacotinho de gelatina em 5 colheres de água fria numa xícara pequena. Misture bem e deixe descansar. Coloque numa panela o chocolate em barra picado, o creme de leite, as gemas, o cacau e o multiadoçante. Derreta tudo em banho-maria, misturando bem. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Pegue a xícara com a gelatina e leve ao microondas por uns 15 segundos (até derreter, mas não pode ferver). Misture a gelatina na clara em neve e bata um pouquinho até misturar. Misture delicadamente o creme de chocolate nas claras em neve, até ficar homogêneo. Montagem Coloque uma das massas de bolo numa forma de aro removível com o aro frouxo e molhado. Coloque o mousse de chocolate em cima e dos lados da massa. Coloque a outra massa e cubra com o mousse restante. Feche o aro removível e leve a geladeira. Depois do mousse estar durinho, passe a faca dos lados e retire o aro removível. Enfeite com raspas de chocolate. PUDIM DE MILHO VERDE DIET 3 espigas de milho verde (retire os grãos da espiga) 1 lata de leite evaporado IDEAL 4 ovos (para ficar mais levinho só coloquei dois ovos inteiros e duas claras) 1 lata de leite desnatado 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado 1,5 medida (colher de sopa) de multi-adoçante Bati tudo no liquidificador e coloquei numa forma de furo. Depois cozinhei em panela com tampa em banho-maria por 45 minutos. Espere esfriar BEM para desenformar, senão o pudim desmonta, ok? BOLO GELADO DIET Lembram daquele bolo que as mães faziam e embrulhavam em alumínio em pedacinhos e deixavam na geladeira? Massa pão de ló 5 claras 2 colheres de sopa de multiadoçante ½ xícara de óleo de canola ½ xícara de leite desnatado 2 xícara de farinha com 1 colher de sopa de fermento em pó misturada Bata as claras em neve e vá acrescentando os ingredientes na ordem da receita. Na hora de colocar a farinha, tire a mistura da batedeira e vá colocando aos poucos misturando delicadamente com uma espátula. Coloque numa forma média untada e leve para assar no forno brando por mais ou menos 30 minutos. Eu gosto de massa fina com muitas voltas, então às vezes faço a massa numa forma maior e deixo assar menos tempo. Deixe esfriar um pouco (10 minutos) e deserforme o bolo em cima de filme plástico. Corte em pedaços. Cobertura 1 vidro de leite de coco light 1 receita de leite condensado diet 1 pacote de coco ralado sem adição de açúcar Prepare uma calda com uma receita de leite condesado diet e um vidro de leite de coco. Molhe bem cada pedaço de bolo bem molhado, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio. Deixe na geladeira e sirva geladinho! CREPES DE MORANGO (Receita de Marcelo Chuva) Ingredientes: Massa: - 1 copo (250 ml) de leite desnatado - 1 copo (250 ml) de farinha de trigo - 2 ovos - 1 colher (sobremesa) de margarina light Recheio: - 1 xícara (chá) de ricota amassada - 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão - ½ xícara (chá) de creme de leite light (eu usei leite evaporado com um pouco de leite em pó e ficou muito bom) - 1 xícara (chá) de morango picado Calda: - 2 xícaras (chá) de morando cortado em lâminas - ½ xícara de suco de laranja coado - ½ xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão. - 2 colheres (chá) de amido de milho Modo de Preparo: Massa: No liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo, os ovos, e a margarina. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) com óleo (eu prefiro azeite. Só precisa passar um pouquinho, só pra não grudar. Se começar a grudar um pouco a massa, unta mais um pouquinho). Faça panquecas, dourando-as dos 2 lados. Façam a massa fina. Reserve-as. Recheio: Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o adoçante e os morangos picados. Use para rechear os crepes. Em seguida dobre cada um em 4 partes. (Eu primeiro coloquei um pouco do morango, bem pouco, junto com a ricota, o creme de leite e o adoçante e amassei, depois mexi bem, só pra ricota ficar um pouco vermelha e pegar o gosto do morango, depois coloquei o resto do morango e só mexi.) Calda: Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sirva a calda quente sobre os crepes. Decore com hortelã. Rendimento: 10 porções. PÃEZINHOS DE MAÇÃO DIET Fase 1 Cozinhe maçãs (6 pequenas) com adoçante e um pouquinho de suco de limão. Depois de frio misture castanhas picadas. Reserve. Fase 2 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de farinha integral 1/2 xícara de aveia em flocos finos 1 pitada de sal 2 medida de multiadoçante Misture todos os secos, coloque numa bacia grande e abra um buraco no meio. 1 envelope de fermento biológico seco dissolvido em 1 xícara de leite 1 ovo 1 colher de sopa de margarina light a mistura de maçã Coloque os últimos quatro ingredientes no furo do meio das farinhas. Com uma colher, jogue a farinha nos líquido e misture, de pouco a pouco. Depois que já estiver mais ou menos misturado, comece a amassar com as mãos até a massa ficar uniforme, macia e desgrudar das mãos e da bacia. Deixe descansar por 30 minutos (vai dobrar de tamanho). Amasse mais um pouco para tirar o ar, faça trinta bolinhas e coloque numa assadeira grande (não precisa untar). Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno brando por 30 minutos. Se você tiver um senso estético melhor do que o meu e jeitinho (o que não é difícil porque sou meio troglodita ), você pode fazer a massa do pãozinho e depois de deixar crescer a primeira vez, abrir a massa e rechear os pãezinhos com a mistura de maçã ou modelar o pãozinho com o recheio. Eu sou zero nisso! Meus doce ficam gostosos e horrorosos sempre ...nem tudo é perfeito!!!! HOT CAKE DIET (receita para 2 unidades) 1 ovo 1,5 xícara de farinha 1 medida de multiadoçante 1 xícara de leite 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de óleo de canola Margarina light e geléias diet Bata o ovo com o adoçante e junte os outros ingrediente, deixando o fermento por último. Misture até ficar bem uniforme. A massa fica bem mole. Unte a frigideira com óleo e deixe esquentar. Despeje na frigideira medade da massa com uma concha. Abaixe o fogo até o ponto zero (gire o botão do gás bem devagar, como se fosse apagar o fogo. Mantenha o botão no último ponto anterior a fechar definitivamente o gás. O fogo fica beeeeeeeem baixinho, mais baixo do que o o fogo baixo normal do fogão). Tampe a frigideira e deixe assar até a parte superior da massa estar seca. Vire deixe dourar. Quando estiver dourada dos dois lados, retire do fogo e coloque num prato. Passe margarina light, geléias, requeijão ou o que você quiser.... , ou pura... uma delícia! PAVÊ DE ABACAXI DIET 1 massa de pão de ló Recorte a massa e coloque num pirex. Recheio 1 abacaxi picado 1 pacote de coco ralado sem adição de açúcar adoçante a gosto Cozinhe o abacaxi com adoçante e umas 3 xícaras de água. Deixe cozinhar até diminuir 1/3 da água. Acrescente o coco ralado. Jogue o abacaxi e a calda mornos sobre a massa de pão de ló ainda quente. Cobertura 1/2 litro de leite desnatado 1 xícara de leite em pó desnatado 2 colheres de multiadoçante 1 gemas 3 colheres de maizena Bata no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar. Espere esfriar e jogue sobre o abacaxi. Leve o pavê à geladeira e sirva geladinho. Enfeite com pedaços de abacaxi. Outra opção é fazer a mesma coisa com pêssego em calda sem o coco. ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE DIET 1 potinho de doce de leite diet Massa pão de ló 5 claras 2 colheres de sopa de multiadoçante ½ xícara de óleo de canola ½ xícara de leite desnatado 2 xícara de farinha com 1 colher de sopa de fermento em pó misturada Bata as claras em neve e vá acrescentando os ingredientes na ordem da receita. Na hora de colocar a farinha, tire a mistura da batedeira e vá colocando aos poucos misturando delicadamente com uma espátula. Coloque numa forma média untada e leve para assar no forno brando por mais ou menos 30 minutos. Eu gosto de massa fina com muitas voltas, então às vezes faço a massa numa forma maior e deixo assar menos tempo. Deixe esfriar um pouco (10 minutos) e deserforme o bolo em cima de filme plástico. Ainda quente regue o bolo com 1copo de leite morno e espalhe o recheio. Enrole o rocambole e deixe -o enrolado no filme.Leve a geladeira até ficar geladinho.Desembrulhe, corte e sirva. Se você quiser deixar a receita mais saudável, substitua uma das xícaras de farinha por uma xícara de aveia em flocos finos ou em vez de doce de leite, recheio com as geléias que você fez!!! DOCINHOS DE CHOCOLATE DIET 300g de chocolate em barra diet 1 lata de creme de leite light 2 colheres de cacau em pó para a receita e mais um pouco para cobrir os docinhos... 2 gemas 3 colheres de café de multi-adoçante Pique o chocolate, coloque os outros ingredientes e leve ao banho-maria. Vá misturando tudo até ficar uniforme. Continue misturando um pouco para cozinhar a massa. Deixe esfriar até ficar com uma consistência menos cremosa. Enrole bolinhas e passe no cacau em pós. Leve a geladeira e sirva geladinho! Se você não gosta do amargo do cacau, misture o cacau com adoçante culinário, ok? PÃOZINHO DE COCO DIET 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de coco ralado 1 pitada de sal 2 medida de multi-adoçante Misture todos os secos, coloque numa bacia grande e abra um buraco no meio. 1 envelope de fermento biológico seco dissolvido em 1 xícara de leite de coco light 1 ovo 1 colher de sopa de margarina light Coloque os últimos três ingredientes no furo do meio das farinhas. Com uma colher, jogue a farinha nos líquido e misture, de pouco a pouco. Depois que já estiver mais ou menos misturado, comece a amassar com as mãos até a massa ficar uniforme, macia e desgrudar das mãos e da bacia. Deixe descansar por 30 minutos (vai dobrar de tamanho). Amasse mais um pouco para tirar o ar, faça trinta bolinhas e coloque numa assadeira grande (não precisa untar). Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno brando por 30 minutos. SOBRAS DE FRUTAS...Pediram receitas com frutas O que fazer? Muitas vezes, tem aquelas frutas já passadas rolando, rolando... e dá dó de jogar fora, né.... então: Bananas Eu corto as bananas ao meio na horizontal, coloco-as numa frigideira antiaderente e cozinho-as com um pouco de suco de limão e adoçante. Depois de amolecerem, coloco em um recipiente e jogo canela por cima. Dura bastante assim na geladeira. Sirvo com sorvete, queijo branco, bolos ou até puro. Manga, Goiaba, Morango e Pêssego Pego as mangas e bato no liquidificador com um pouco de suco de limão. Acrescento o adoçante e 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor já diluída e derretida, jogo esse creme em 3 claras em neve. Coloco em tacinhas e levo para gelar. ou Cozinho as frutas com um pouco de água, adoçante e suco de limão. Faço uma calda (com mais água) ou uma geléia (mais seca, menos água) e deixo na geladeira para servir com bolos, pães e saladas de frutas. Muitas vezes bato a geléia/calda no liquidificador com iogurte desnatado... Fica booooom Bom fim de semana para todos, ok? BISCOITO INTEGRAL DIET 1/2 xícara de farinha integral 1/2 xícara de farinha de soja 1/2 xícara de aveia em flocos finos 1/2 xícara de farinha de trigo 1,5 colher de sopa de multiadoçante 1 colheres de margarina light 1 colher de iogurte desnatado natural 1 colher de leite 1 ovo 1 colher de chá de fermento em pó Misture tudo muito bem , primeiro com a colher depois com as mãos. Faça biscoitinhos (eu prefiro fazer estilo palito do que redondinhos) e leve para assar em forno brando até dourar.... Cuidado se não queima em baixo. MOUSSE DE GOIABA DIET 1 xícara de leite em pó desnatado 1/2 xícara de água 1 colher de chá de margarina light 1 colher de sopa de multiadoçante 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 3 claras em neve 1 vidro de suco de goiaba concentrado ou o equivalente em suco da fruta Coloque a gelatina para hidratar na água. Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite em pó, o adoçante, a margarina. Coloque a gelatina no microondas (0,5 minutos ou menos) ou em banho maria para derreter. Não deixe ferver, se não, não endurece de novo! Despeje a gelatina no liquidificador e misture com o resto. Jogue o líquidos nas claras em neve e misture até ficar uniforme. Coloque em taças ou em uma forma e leve para gelar. HUM ! GELATINA MÁRMORE 1 pacote de gelatina de sua preferência Frutas frescas do sabor da gelatina ou que combine 1 copinho de iogurte desnatado natural adoçante Faça a gelatina com menos água (geralmente na caixinha está escrito 250ml quente e 250ml de água fria - eu coloco 100 ml de água quente, dissolvo e mais 200 ml de água fria. Deixe endurecer um pouco e coloque a fruta que escolheu em pedacinhos. Misture. Aí jogue o copinho de iogurte adoçado conforme sua preferência e mexa deixando ele penetrar só em aguns lugares formando mesclas dentro do iogurte. Fica lindo e delicioso. Geralmente faço em taças já prontas para servir e formo, com o iogurte, redemoinhos no meio da gelatina... Depois enfeito com uma folhinha de hortelã. BOLO DE CHOCOLATE DIET COM COBERTURA 5 claras 2 colheres de sopa de multiadoçante ½ xícara de óleo de canola ½ xícara de leite desnatado 2 xícara de farinha com 1 colher de sopa de fermento em pó misturada 4 colheres de achocolatado Bata as claras em neve e vá acrescentando os ingredientes na ordem da receita. Na hora de colocar a farinha, tire a mistura da batedeira e vá colocando aos poucos misturando delicadamente com uma espátula. Coloque numa forma pequena untada e leve para assar no forno brando por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar e deserforme o bolo. Ainda quente regue o bolo com 1 a 2 copos de leite morno. Se você quiser deixar a receita mais saudável, substitua uma das xícaras de farinha por uma xícara de aveia em flocos finos! Cobertura 1/2 litro de leite desnatado 1 xícara de leite empó desnatado 2 colheres de multiadoçante 1 gemas 3 colheres de maizena 4 colheres de achocolatado diet Bata no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar. Espere esfriar e acrescente uma latade creme de leite desnatado sem soro. Misture bem e cubra o bolo. Enfeite com raspas de chocolate diet ou granulado diet. Leve a geladeira e sirva geladinho!!!! . PAVÊ DE CASTANHAS E FRUTAS SECAS DIET Parte 1 Um pacote de biscoito doce diet (eu, particularmente gosto do fibrocac de coco) Destrua os biscoitos, coloque em um pirex e molhe com bastante leite com achocolatado. Parte 2 Uvas passas sem sementes Frutas cristalizadas sem açúcar que você preferir Castanha de caju, nozes, castanha do pará, amêndoa, avelã, macadâmia ( a castanha que você preferir - eu gosto de castanha de caju e macadâmia - só que macadâmia é cara demais) Cubra a massa de biscoitos com as castanhas e frutas misturadas Parte 3 1 gema 500ml de leite 1 colher de chá de baunilha 2 colheres de maizena 2 colheres de leite em pós desnatado 2/3 de colher de sopa de multiadoçante Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima das frutas e castanhas. Eu geralmente raspo uma barrinha de 30g de chocolate diet e jogo por cima para enfeitar. Leve a geladeira e hum . CUCA DE GELÉIA DIET 4 colheres de margarina light 4 gemas 1,5 colheres de sopa de multiadoçante 1 pitada de sal 1/2 xícara de leite 2 xícaras de farinha 4 claras em neve 1 colher se sopa de fermento geléia ou goibada diet a gosto Bata a margarina com as gemas, o adoçante, o sal. Acrescente o leite e a farinha aos poucos. Depois que a massa ficar uniforme, acrescente o fermento e por últimos as claras em neve. Misture as claras em neve fora a batedeira, delicadamente. Coloque a massa numa forma pequena e jogue por cima a geléia ou pedaços de goiabada. Leve ao forno brando por 45 minutos. Como eu gosto de banana, em vez de geléia ou goiabada, eu coxinho bananas com um pouco de adoçante e pouquíssima água até ficarem molinhas. Salpico canela, deixo esfriar e coloco no bolo no lugar da geléia e da goiabada..... Flan de chocolate diet 1 gema 500ml de leite 2 colheres de sopa de cacau em pó 2 colheres de sopa de maizena 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado 1 colher de sopa de multi-adoçante 1 barrinha (30g) de chocolate diet Bata tudo no liquidificador, menos a barra de chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar uma pouco, coloque em taças ou num pirex e enfeite com o chocolate em barrinha em pedacinhos. Fácil né? Se você gosta de flans mais cremosos, acrescente ao creme 1/3 de colher de multi-adoçante e caixinha de creme de leite light sem soro, depois que o creme ficar frio... ok? BOLO DE CENOURA DIET 2 gemas 3 cenouras 1 xícara de óleo Bata tudo no liquidificador 4 claras em neve 1 medida de multi-adoçante Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e bata de novo até misturar tudo. Retire da batedeira. Misture o creme do liquidificador com as claras em neve delicadamente. Depois acrescente aos poucos, sempre delicadamente: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Coloque numa forma pequena untada e leve para assar em forno brando por 40 minutos. Retire o bolo fure com o garfo e jogue a cobertura. COBERTURA 6 colheres de leite desnatado 1 colher de sobremesa de margarina light 4 colheres de achocolatado diet 0,5 colher de sopa de multi-adoçante Leve ao fogo brando, misture bem e deixe engrossar um pouquinho. Jogue por cima do bolo ainda quente. CAROLINAS DIET (sabe o que é carolina, né? aquilo que parece uma bombinha, éclair,etc) Massa: 150g de margarina light 2.5 xícaras de água 1 colher de chá de sal 6 ovos 2.5 xícaras de farinha Ferva a margarina, a água e o sal numa panela razoavemente grande. Depois que fervar, jogue a farinha de uma vez e mexa até formar um bolo grudento. Desligue o fogo e vá acrescentando os ovos, 1 por 1. Tem gente que põe a massa em bico de confeiteiro e vai fazendo as bolinhas (mais ou menos 1,5 cm ou 2 cm) na assadeira (não precisa untar). Eu fiz com uma colher mesmo...não saiu igualzinho e redondinho, mas é mais divertido, pois assim meu filho me ajuda. Asse em forno pre-aquecido brando até dourar .... aí foi a minha questão. Eu assei e cortei um quente para ver se estava cozido e vi aquela massa meio melequenta. Aí achei que não estava cozido e pus de novo no forno, isso várias vezes... Virou pedra! O lance é que a massa seca depois de fria: aí fica aqueles buracos de massa de bomba . Da segunda vez que fiz, aí ficou bacana!!! DEPOIS de frio, corte ao meio. Recheio 2 gemas 2 copos de leite desnatado 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de maizena 0,5 colher de sopa de multi-adoçante Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar. Rechei as bombinhas e . Para variar e virar bomba mesmo, você pode acrescentar 3 colheres de sopa de achocolatado ou 4 colheres de chá rasa de café instantâneo no creme e cobrir as bombas com chocolate derretido. Eu prefiro as de creme mesmo, sem cobertura, pois ficam levinhas.... BEIJINHO DE ABACAXI DIET 1 abacaxi bem picadinho 1 colher de sopa de margarina 0,5 medida de adoçante 1 pacote de coco ralado sem adição de açúcar 2 ovos Cozinhe o abacaxi com o adoçante, a margarina e os ovos. Depois de bem cozindo e quase sem caldo, coloque o coco ralado e misture bem. Espere esfria e faça bolinhas e coloque em forminhas..... Ou se não tiver paciência ( como eu) coma de colher..rs..rs..rs ARROZ DOCE DIET (essa é a receita da Myriam Cristina Villar Hecht Pannain) Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz cru 2 litros de água 1 receita de leite condensado diet 1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário 2 xícaras (chá) de leite desnatado 1 pau de canela canela em pó para polvilhar Modo de Fazer Cozinhe o arroz na água até ficar macio e seco. Junte o leite condensado, o multi-adoçante e o leite desnatado, cozinhe por cerca de 10 minutos. Coloque a canela em pau e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Distribua o arroz doce em tacinhas e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou frio. BISCOITO DE LIMÃO (essa receita é da Rit@ Áreas) Rendimento:8 biscoitos Calorias:83 Ingredientes: 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina derretida 1 colher (café)cheia de casca de limão ralado 1 colher (café) de suco de limão Adoçante Modo de Preparo: Em uma vasilha, misturar a farinha, a margarina,a casca de limão,o suco e o adoçante.Amassar bem p/ ligar.Sobre o mármore, abrir a massa e cortar os biscoitos.Para tirar os biscoitos do mármore, usar a ponta da faca.Colocar num tabuleiro e assar em forno brando. PÃOZINHO DOCE INTEGRAL 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de farinha de trigo integral 1 pitada de sal 2/3 medida de multiadoçante Misture todos os secos, coloque numa bacia grande e abra um buraco no meio. 1 envelope de fermento biológico seco dissolvido em 1 xícara de leite morno 1 ovo 1 colher de sopa de margarina light Coloque os últimos três ingredientes no furo do meio das farinhas. Com uma colher, jogue a farinha nos líquido e misture, de pouco a pouco. Depois que já estiver mais ou menos misturado, comece a amassar com as mãos até a massa ficar uniforme, macia e desgrudar das mãos e da bacia. Deixe descansar por 30 minutos (vai dobrar de tamnaho). Amasse mais um pouco para tirar o ar, faça trinta bolinhas e coloque numa assadeira grande (não precisa untar). Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno brando por 30 minutos. E coma quentinho com margarinha light, geléias, requeijão, etc, etc, etc.... KANTEN 1 pacote de kanten 400ml de água 400ml de suco de fruta concentrado (meu preferido é uva!!!!) adoçante a gosto Dissolva a gelatina em na água fria e leve ao fogo brando . Deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o suco de sua preferência e coloque o adoçante de acordo com a fruta e seu gosto. Coloque num pirex ou em forminhas e espere endurecer. Corte nos seus formatos preferidos e deguste!!! Geladinho fica mais gostoso, mas não é necessário, ok? PUDIM DE LEITE DIET SEM LEITE CONDENSADO OU EVAPORADO Pessoal, hoje vou interromper um pouco a seqüência de gelatinas, pois descobri uma coisa legal... Lá no Orkut, na comunidade de receitas lights, tem duas brasileiras que vivem na Itália e parece que lá, na Itália, não tem leite desnatado, leite em pó e leite condensado... e elas queriam fazer pudim de leite. Fiquei pensando... o leite evaporado deve ser literalmente o leite que deixamos ficar fervendo para evaporar. e antigamente não existia leite condensado e todo mundo fazia pudim!... Então, hoje fiz uma experiência. Peguei dois litros de leite e coloquei par ferver em fogo bem baixo.... até diminuir para mais ou menos 600ml (que seria o equivalente a 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite), sempre tirando a nata. Não ficou denso, mais a cor mudou (mais escura) e ficou menos líquido. Deixei esfriar. Depois fiz o pudim: o leite que preparei (600ml) 2 ovos inteiros 2 claras 1 medida de multi-adoçante ou 1 xícara de adoçante culinário Bati tudo no liquidificador ecoloquei na forma caramelada com um pouquinho de frutose com água e cozinhei em banho-maria por 50 minutos. Ficou igual a receita que coloquei antes de pudim de leite com o leite evaporado! Mousse de frutas 1 envelope de gelatina em pó sem sabor diluída e derretida (para diluir e derreter: coloque 5 colheres de água em uma xícara, despeje o pó, misture bem e espere hidratar. Depois coloque por menos de 1/2 minuto no microondas para derreter ou em banho-maria. NÃO PODE FERVER, SENÃO NÃO ENDURECE DE NOVO!) 1 receita de leite condensado (1 xícara de leite em pó desnatado, 1 colher de chá de margarina, ½ xícara de água quente, 1 colher de sopa de multiadoçante) 3 claras em neve 500 ml (2 copos) de suco concentrado da fruta que você quiser!!! Flan de frutas A mesma receita acima, só tire as claras em neve e coloque um copinho de iogurte desnatado no lugar das claras... DICAS: 1 Se as frutas estiverem bem docinhas diminua o adoçante, ok? 2. O abacaxi tem ser cozido antes de usar em receitas, ok? GELATINA COLORIDA DIET 1 pacote de gelatina vermelha diet 1 pacote de gelatina verde diet 1 pacote de gelatina amarela diet Faça as gelatinas separadamente e coloque numa forma para endurecer. Depois que ficar durinha corte as gelatinas em cubinhos, misture todas num pirex ou em taças e coloque na geladeira. 1 pacote de gelatina em pós sem sabor (para diluir e derreter: coloque 5 colheres de água em uma xícara, despeje o pó, misture bem e espere hidratar. Depois coloque por menos de 1/2 minuto no microondas para derreter ou em banho-maria. NÃO PODE FERVER, SENÃO NÃO ENDURECE DE NOVO!) 1 xícara de leite em pós desnatado 1/2 xícara de água quente 1 colher de chá de margarina light 1 colher de sopa (1 medida) de multi-adoçante 2 copinhos de iogurte natural desnatado Bata tudo no liquidificador e despeje no pirex ou taças com as gelatinas cortadinhas. Misture para o creme branquinho entrar no meio das gelatinas e coloque na geladeira para endurecer de novo. Além de gostoso, pouco calórico, fica lindo por causa do colorido!!!! MARIA MOLE DIET 4 claras em neve 1/2 xícara de leite de coco light 3 colheres de coco ralado sem adição de açúcar (2 para por na maria-mole e 1 para jogar por cima e enfeitar) 1/2 colher de sopa de multi-adoçante 1 envelope de gelatina em pó sem sabor diluída e derretida (para diluir e derreter: coloque 5 colheres de água em uma xícara, despeje o pó, misture bem e espere hidratar. Depois coloque por menos de 1/2 minuto no microondas para derreter ou em banho-maria. NÃO PODE FERVER, SENÃO NÃO ENDURECE DE NOVO!) Bata as claras em neve e vá acrescentando os ingredientes na ordem da receita. Coloque numa forma refratária pequena e jogue o coco ralado restante por cima. Leve a geladeira e espere ficar durinha. Leve e gostosa! PUDIM DE LEITE DIET 1 lata de leite evaporado IDEAL 4 ovos (para ficar mais levinho só coloquei dois ovos inteiros e duas claras) 1/2 lata de leite desnatado 1/2 lata de água 1 xícara de leite em pó desnatado 1,5 medida (colher de sopa) de multiadoçante Bati tudo no liquidificador e coloquei numa forma de furo no meio caramelada com um pouquinho (2 colheres de sopa) de frutose com água. Para quem não sabe... coloquei as duas colheres de frutose com 1/2 xícara de água e levei ao fogo até ficar com cor de caramelo. Depois cozinhei em panela com tampa em banho-maria por 45 minutos. Espere esfriar BEM para desenformar, senão o pudim desmonta, ok? Manjar de coco diet ½ litro de leite desnatado 2 colheres de maizena ¾ de colher de multiadoçante 2 colheres de coco ralado sem adição de açúcar 1 vidro de leite de coco light Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo brando até engrossar. Mexa sempre para não empelotar. Coloque em uma forma molhada e depois de frio, coloque na geladeira. Calda Cozinhe umas 8 ameixas em 2 xícaras de água e 1 medida de adoçante. Pão de mel diet 5 claras 2 colheres de sopa de multiadoçante 1 colher de chá rasa de canela em pó 1 colher de chá rasa de noz moscada em pó 1 colher de chá rasa de cravo moído 2 colheres de chá rasa de essência de mel ½ xícara de óleo de canola ½ xícara de leite desnatado 1 xícara de aveia 1 xícara de farinha com 1 colher de sopa de fermento em pó misturada 1 colher de chá de pó de café 1 colher de sopa de cacau em pó Bata as claras em neve e vá acrescentando os ingredientes na ordem da receita. Na hora de colocar a aveia e a farinha, tire a mistura da batedeira e vá colocando a aveia e farinha e o resto dos ingredientes aos poucos misturando delicadamente com uma espátula. Coloque numa forma pequena untada e leve para assar no forno brando por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Essa massa fica bem fofinha. Cobertura Derreta 300g de chocolate diet em barra em banho-maria. Passe e cubra os quadradinhos de bolo no chocolate, coloque numa forma e deixe esfriar até o chocolate endurecer novamente. MOUSSE DE CHOCOLATE DIET 300g de chocolate em barra diet 1 lata de creme de leite light 2 colheres de cacau em pó 4 gemas 3 colheres de café de multiadoçante 4 claras em neve 1/2 pacotinho de gelatina em pós sem sabor e sem cor Primeiro, coloque o 1/2 pacotinho de gelatina em 5 colheres de água fria numa xícara pequena. Misture bem e deixe descansar. Coloque numa panela o chocolate em barra picado, o creme de leite, as gemas, o cacau e o multiadoçante. Derreta tudo em banho-maria, misturando bem. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Pegue a xícara com a gelatina e leve ao microondas por uns 15 segundos (até derreter, mas não pode ferver). Misture a gelatina na clara em neve e bata um pouquinho até misturar. Misture delicadamente o creme de chocolate nas claras em neve, até ficar homogêneo. Coloque tudo em forminhas molhadas ou numa forma de pudim molhada. Deixa na geladeira e quando tiver durinho, desenforme e sirva. É bom demais! Bolo de Milho Verde DIET Unte uma forma GRANDE de furo no meio e ligue o forno 3 ou 4 espigas de milho cruas 1 xícara de óleo de canola 1 xícara de fubá 2 medidas de multi-adoçante 4 gemas e 4 claras em neve 2,5 xícaras de leite desnatado 1 colher de sopa de fermento 1 colher de sopa de margarina light Tire o milho do sabugo (eu corto com a faca que é mais fácil, minha mãe tem a paciência de tirar grão por grão). Coloque no liquidificador o milho, o óleo, as gemas, a margarina, o leite e o adoçante e bata bem, até o milho se desfazer tudo e virar tudo um creme. Acrescente o fubá e o fermento e bata até misturar bem. Despeje o creme nas claras em neve e misture delicadamente até ficar uniforme. Despeje na forma (a massa fica bem líquida, por isso não coloque mais fubá ou farinha) e asse em forno brando por 50 ou 60 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar totalmente para desenformar porque se não o creminho de cima desmonta todo e gruda na forma, ok? SORVETE DIET Tem fazer no dia anterior senão.... não gela, ok? Peque uma assadeira grande de furo no meio e cubra o fundo e a lateral com a cobertura diet de sorvete de sua preferência (eu gosto de chocolate, com certeza) e deixe no freezer ou congelador. 3 gemas 1 xícara de leite em pó desnatado 1,5 medidas de multiadoçante ½ xícara de água quente 1 colher de sobremesa de margarina light 2 xícaras de leite desnatado 1 colher de maizena Leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar, depois acrescente: 3 claras em neve com 1 medida de multiadoçante 1 creme de leite light sem soro Coloque na forma com a cobertura e deixe no congelador, de preferência de um dia para o outro. Tire do congelador 15 minutos antes de servir. Pavê de SONHO DE VALSA DIET Creme 1 1 xícara de leite em pó desnatado ½ xícara de água quente 1 colher de sobremesa de margarina light 1 e ½ medida de multiadoçante Bata por 3 minutos no liquidificador e depois acrescente 1 copo de leite desnatado 3 gemas 1 colher de maisena Bata mais um pouquinho, despeje numa panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar. Creme de chocolate 1 medida de multi-adoçante 1 copo de leite desnatado 2 colheres de achocolatado (ou 1 colher de cacau + 1 colher de leite em pó desnatado + 1/3 de medida de multi-adoçante) 1 colher de maisena Bata no liquidificador e despeje numa panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar. SONHO DE VALSA 2/3 de pacote de biscoito waffer de chocolate (olha, eu já experimentei todas marcas, para mim os biscoitos da ITAMARATY são imbatíveis e mais baratos!) 2 barrinhas de chocolate de 30g da marca se sua preferência (se gostar coloque mais chocolate) Pique tudo e misture Cobertura 3 claras em neve 1 lata de creme de leite SEM SORO (para tirar o soro, deixe no dia anterior o creme de leite na geladeira sem sacudi-lo, abra na hora de usar e jogue fora o soro) 1 medida de multi-adoçante ou 1/3 de xícara de adoçante culinário Quando as claras estiverem firmes coloque o adoçante e o creme de leite gelado. Montagem Coloque numa pirex ou em taças individuais: 1 camada do creme 1, 1 camada do creme de chocolate, cubra com a mistura de biscoito e chocolate e, por fim, coloque a cobertura. Leve para gelar e delicie-se depois.... Os biscoitos com o chocolate enganam bem a consistência e sabor do sonho de valsa! Experimente!!!! BISCOITO DE KINAKO 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de aveia em flocos finos 1/2 xícara de KINAKO (farinha de soja torrada) 1 1/2 medida de multiadoçante 1 colher se chá de fermento 1/3 xícara de iogurte desnatado 2/3 xícara de óleo de canola castanha de caju picadinha Misture tudo até virar uma farofa molhada, se você deixar virar uma massa uniforme, o biscoito não derrete na boca. Não precisa untar a forma, faça os biscoitos e leve ao forno até dourar de um lado (15 minutos) vire e doure do outro lado. Meus biscoitos viram um verdadeiro festival de formas abstratas, primeiro porque meu filho me ajuda, mas o motivo principal é que a massa fica bem esfarelenta então tem que amassar bem para ficar grudadinha e eu sou incompetente com detalhes! Mas juro que fica uma delícia!E tem aquele lance do: é saudável, bom para diabéticos e para todos que precisam de uma dieta. TORTA DE RICOTA COM...O QUE VOCÊ QUISER 1 xícara de leite em pó desnatado 1/2 xícara de água quente 1 medida de multi-adoçante 1 colher de sobremesa de margarina light Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. (essa é a receita de leite condensado diet - você pode guardar isso na geladeira ou usar para outras receitas). Acrescente: 5 ovos ( eu não coloco todas as gemas para ficar mais levinho - geralmente coloco todas as claras e só 2 ou 3 gemas) 1 xícara de leite desnatado 1/2 copo de iogurte natural desnatado 500g de ricota fresca meio esmigalhada 1 colher de chá de essência de baunilha Bata tudo no liquidificador e coloque numa assadeira untada e leve para assar no forno com fogo brando até dourar um pouquinho em cima. Cobertura: qualquer geléia diet, goiabada diet diluída em uma pouco de água ou a minha preferência é antes de por a massa na assadeira, eu passo meia xícara de uvas passas na farinha de trigo só para polvilhar e jogo na massa e misturo. Geladinho é mais gostoso! TORTA DE MORANDO OU MAÇÃ DE CONFEITARIA DIET Cobertura Maçãs fatiadas fininhas com casca (deixe na água com suco de limão para não escurecer) ou morangos cortados ao meio ou uvas cortadas ao meio sem semente 1 pacote de gelatina diet da cor de sua preferência (eu gosto do tradicional morango mesmo) Dilua a gelatina somente com 200 ml de água quente e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na geladeira e deixe até começar a endurecer (mais ou menos 15 ou 20 minutos). A gelatina tem que ficar pastosa. Massa 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de aveia em flocos finos 1 medida de multi-adoçante 1 colher de sobremesa de fermento 1/2 xícara de iogurte desnatado 1/2 xícara de óleo de canola Misture os ingredientes secos. Coloque o iogurte e misture bem. Vá colocando o óleo e misturando até formar uma farofa molhada. Isso não vira uma massa. Pegue uma forma de fundo removível e forre os lados e o fundo da assadeira apertando e espalhando a farofa. Fure a massa com um garfo e leve para assar até dourar (mais ou menos de 15 a 25 minutos). Minha massa sempre fica mais queimada em um lugar do que em outro porque não consigo espalhar a farofa por igual... se você conseguir, com certeza sua torta ficará beeeem melhor do que a minha! Deixe esfriar. Recheio 2 gemas 2 copos de leite desnatado 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de maizena 1/2 medida de multi-adoçante Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar. Montagem Pegue a massa na assadeira e coloque o creme do recheio (já frio). Espalhe por igual e arrume a fruta que você escolheu por cima cobrindo toda a superfície. Espalhe a gelatina por cima de tudo e leve a geladeira. Depois da gelatina ficar durinha está pronto é só tirar a lateral da forma! Se você tiver paciência pode fazer isso naquelas forminhas individuais de tortinhas. Eu não tenho por isso faço uma grandona. O duro é cortar sem desmoronar tudo!!!! Mas prá falar a verdade, nem dá tempo porque quando faço acaba na hora! BOLO DE CHOCOLATE E COCO SEM FARINHA DIET 3 gemas 6 claras 2 medida de multi-adoçante 3 colheres de leite em pó desnatado 3 colheres de achocolatado diet 1/2 colher de cacau em pó 1 colher de fermento em pó 1 pacote de 100 gramas de coco ralado Vá colocando e batendo tudo liquidificador na ordem da receita. Depois de colocar o coco só de uma batidinha para misturar. Coloque a mistura (fica bem líquida) em uma forma pequena untada com margarina light e farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Se você quiser, faça uma cobertura de 1 lata de creme de leite light, 1/3 de medida de multi-adoçante e 3 colheres de achocolatado diet. Leve ao fogo até engrossar um pouco e jogue sobre o bolo ainda quente. Façam e comentem se ficou bom... O pessoal daqui adora, pois o bolo não fica seco! |
Receitas diets e lights
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Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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