Ingredientes
Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
2 pães |
- • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- • 1 colher (chá) de sal
- • 2 ovos
- • ½ xícara (chá) de óleo
- • 1 xícara (chá) de água morna
- • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 1 xícara (chá) de farinha de soja (kinako)
Preparo da Receita
Fermento: Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.
Massa: Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja. Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos. Moldar os pães no formato desejado. Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Deixar crescer por uma hora; assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido.
0 comentários: