Panquecas de maçã e canela com farinha de teff


O café da manhã sempre foi algo importante pra mim mas é aos domingos que ele se torna mais especial pois é quando posso tomar com meu marido sossegada, sem pressa. É quando podemos conversar com calma sobre a semana que passou, planejar o dia, o almoço. Gosto de ter uma mesa bem posta, com frutas, queijos, suco fresquinho saindo da centrifuga, cheirinho de café no ar.  Gosto de comer ovos mexidos com queijo mas panquecas quentinhas com um pouco de maple syrup ou mel e miritlos são sempre bem vindas.
Já fazia algum tempo que estava em busca da farinha de teff pois tenho lido bastante sobre ela e finalmente a encontrei. Tem a venda online através deste site. A vi também no supermercado Waitrose e Whole Foods.
A farinha de teff  é considerada uma potência nutricional. É um grão  nativo da Ethiopia e Eritreo e o menor grão no mundo.  Em 1/4 de xicara de farinha de teff contém 13% do valor diário de ferro (contra cerca de 6% para farinha de trigo integral) e 5% do valor diário de cálcio (versus 1% para farinha de trigo integral. Cont ém ainda 4g de proteina e 4g de fibra, uma boa fonte de ferro e cálcio também, fazendo com que afarinha de teff seja um  otimo alimento para incorporar a dieta de crianças, adolescentes e mulheres adultas.
O  grão inteiro de teff é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém todos os 9 aminoácidos essenciais que o corpo humano não pode produzir por conta própria.
Para a primeira receita com essa farinha tinha pensado em fazer o pão injera, mas essa receita de panqueca do Nourishing Meals caiu muito bem pois estava com um restinho de molho de maçã na geladeira e assim deu para aproveitá-lo.
Panquecas de maçã e canela com farinha de teff
Ingredientes secos:
1 xícaras de farinha de teff
1/4 xícara de polvilho doce
1 colheres de chá de fermento em pó
1/3 colher de chá de bicarbonato de sódio
I pitada de sal
1/2 colher (sopa) de canela
Ingredientes molhados:
1 xícaras de leite de coco
1/4 xícara de molho/pure de maçã sem açúcar ou banana amassada
1 ovos grande
1 1/2 colher (sopa) de óleo de coco virgem derretido ( meca-o depois de derretido)
2 colheres ( sopa) de xarope de agave ou mel
Misture todos os ingredientes molhados e misture bem aos ingredientes secos.
Coloque uma frigideira tefflon para esquentar bem.
Coloque um pingo de óleo de coco na frigideira.
Use uma medida de 1/2 xícara para colocar a massa na frigideira.  Cozinhe por 60 a 90 segundos de um lado, vire e cozinhe por 30 a 60 segundos sobre o segundo lado. Adicionar aproximadamente 1/2 colher de chá de óleo entre panquecas. Ajustar a temperatura de cozimento, conforme necessário.

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