Pão de Castanha de Cajú



Pão de Castanha de Cajú 
Ingredientes:
25g de farelo de amêndoas
35g de farinha de  maracujá  ( ou banana verde ou berinjela) – veja nota acima.
½ -1 colher ( chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
20g de farelo de chia, ou sementes de abóbora – veja nota acima
4 ovos
180g de pasta de castanha ( veja receita abaixo)
Preparo
Pré-aqueça o forno para 180C. Unte uma forma pequena para pão.
Misture o farelo de amendoas, farinha maracujá, sal, bicarbonato de sódio e farelo de chia.
Numa outra vasilha misture bem  os ovos e a pasta de castanhas e então junte aos ingredientes secos.
Coloque a mistura dentro da forma de assar.
Asse por 35-45 minutos.
Pasta de castanhas
250g de castanhas sem sal ( podes usar amêndoas inteiras, avelãs sem casca ou nozes)
Algumas gotas de óleo de girassol
Sal ( opcional)
Cuidadosamente asse as castanhas no forno até começarem a exalar cheiro ( 10-15 minutos).
Aguarde esfriar completamente.
Coloque as castanhas no processador e bata até formar um farelo  fino.  Aos poucos acrescente algumas gotas de óleo de girassol e continue processando até que a mistura pareça com uma manteiga mole.

0 comentários: