Broinhas Alemãs


Broinhas Alemãs


Massa:
30 gramas de fermento para pão
colher de (sobremesa) de açúcar vanile
colheres de (sopa) de açúcar refinado
250 gramas de manteiga paulista sem sal
Farinha de trigo especial o suficiente
½ xícara chá de leite morno
Raspas de limão a gosto
1 ovo inteiro

Recheio:
300 gramas de goiabada em lata cortada em cubos

Cobertura:
xícaras chá de glaçúcar peneirado


Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos. Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.

Montagem das Broinhas:
Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha. Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente. Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.

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