Broinhas Alemãs
Massa:
30 gramas de fermento para pão
1
2
250 gramas de manteiga paulista sem sal
Farinha de trigo especial o suficiente
½
Raspas de limão a gosto
1 ovo inteiro
Recheio:
300 gramas de goiabada em lata cortada em cubos
Cobertura:
2
Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos. Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.
Montagem das Broinhas:
Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha. Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente. Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.
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