Broa portuguesa


Broa portuguesa

300 gramas de fubá
200 gramas de fubá para envolver os pães
300 ml de água para envolver os pães
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
colher de (sopa) de orégano
90 gramas de fermento biológico
colher de (sobremesa) de sal
100 gramas de açúcar
250 ml de leite morno
250 ml de água morna
100 ml de óleo
4 ovos

Para Untar:
Manteiga


Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o orégano. Reserve. À parte, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a água e o óleo. Depois, adicione o líquido obtido à mistura de farinha, junte o sal e sove bem até obter uma massa macia. Rasgue-a até atingir o ponto de véu e deixe descansar por 1 hora. Feito isso, divida a massa em quatro partes e boleie cada uma delas, apertando as pontas para baixo. Então, passe a superfície das broas pela água e pelo fubá, disponha-as em uma assadeira untada e reserve para descansar até dobrar de volume. Por fim, asse-as em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 4 unidades

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