Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 1/2 copo tipo requeijão de leite
- 1/2 copo tipo requeijão de óleo ou azeite
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Torresmo a gosto (pode variar com lingüiça, carne seca etc )
- 2 tabletes de fermento fresco
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar e o sal
- Adicione o ovo e os líquidos
- Após misturados os líquidos e o fermento, adicione a farinha aos poucos, sovando até que a massa se desprenda das mãos e da tigela
- A massa fica lisa e macia
- Separe - a em quatro montes e deixe descansar um pouco até dobrar de volume
- Após descansar, abra a massa e coloque os torresmos triturados
- Enrole e leve para assar em forno a 180º por cerca de vinte minutos ou até estar corado
0 comentários: