Pão de torresmo

Olá pessoal estou postando a receita do Pão de torresmo

  • Rendimento: 5 porções

    • Massa
    • 50 gr de fermento biológico fresco
    • 2 unidade(s) de ovo
    • 200 gr de torresmo
    • 20 gr de sal
    • 25 gr de açúcar
    • 500 ml de água
    • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
    • 1 kg de farinha de trigo


    Modo de preparo:
    Coloque numa batedeira, 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 mim. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano, durante 20 mim aproximadamente. Após este descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras untadas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pulverize os modelos com água e leve para assar.
    Dica: O torresmo pode ser substituido por calabresa ou presunto, na mesma proporção.






0 comentários: