Pão de torresmo crokant

Olá pessoal estou postando o Pão de torresmo crokant



Pão de Torresmo
Receita paulistana italiana do
Padeiro Benjamin Abrahão
rendimento 1 pão grande torresmo
  • 30 g de fermento fresco para pão - 2 tabletes de 15 g fresco
  • 20 g de açúcar (2 colheres rasas)
  • 250 ml - 1 copo requeijão) - agua morninha
  • 1 colher (sopa gorda) "banha de porco"
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa gorda) leite em pó ninho
  • 500 g de farinha de trigo - aproximadamente
  • 10 g de sal - 1 colher (sopa rasa) - acrescido depois que agregar um pouco de farinha
  • 300 g de torresmo frito sequinho, picado miudinho
  • 100 g de queijo filetado - opcional (ele explicou que na Padaria é usado a rebarba dos queijos filetados do fatiador, tem vez que é só mussarela, tem vez que tem o filetado tem mistura de outro queijo - é o uso do reaproveitamento de tudo da padaria)
  • não precisa pincelar com nada


Modo de preparo:

Torresminho - Estou usando o preguiçoso e pratico comprado pronto. Torresminho pronto da marca Torresminas. Cada pacote dele tem só 80 g, comprei 3 pacotes, o meu Pão foi recheado apenas com 240 g.  É + facil picado com tesoura de cozinha.

Separe os torreminhos quebra dente, que sempre tem... O caseiro tem um monte deles, e o comprado também...

Massa do Pão de Torresmo - Dissolva o fermento fresco no açúcar até se tornar liquido. Acrescente a água morninha e dissolva bem o liquido grosso de fermento. Acrescente a banha de porco, o ovo e o leite ninho em pó. Acrescente um pouco de farinha de trigo. Só então coloque o sal. Va secando a massa com farinha até que seja necessario sovar na bancada. Ele sempre ensinou a trabalhar com o pão um mão na massa e outra mão com espatula (aquela de temperar chocolate no granito), para facilitar. Não seque demais, ficando homogenea, lisa, levemente pegajosa e seca por fora, boleie, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume. Dobrou de volume, devolva na bancada de granito enfarinhada e abra com o rolo.
Espalhe na massa os torresminhos fritos. Parece que 300 g (240 g será muito torresmo), recheando você mesma, se percebe que é isso mesmo... A medida dele é correta.

Pão de Torresmo puro, ou Pão de Torresmo com queijo.
Existe dos 2 jeitos.
Com eu tinha uma sobra de mussarela usei. Rasguei as fatias na mão mesmo e espalhei.

Enrole como um rocambole. Parte os torresminhos acabam enterrados na massa. Já acontece uma misturada sem querer querendo...


Ajeite no tabuleiro forrado com farinha de trigo, não é preciso untar e nem enfarinhar.
Não é preciso pincelar com nada.

Aqueça o seu forno por 10 minutos, a 200.o C. Esse tempinho de nada, já é o suficiente para o pão crescer, que ele cresce de novo muito rápido...

No forno aquecido, abaixe a chama para 180.o C, leve para assar por 25 minutos só. Ele assa muito rápido. e escurece muito rápido. Como eu deixei o forno ainda em 200.oC, o meu ficou com a casca + escura... Da proxima vez, vou deixar no forno com temperatura + baixa.

O cheiro que invade a casa, é daquele lar doce lar,
está nascendo algo muito gostoso...

Cortando não lembra rocambole, parece um pão que você misturou tudo junto na sovada. O torresminho por dentro não é crocante, como o frito sequinho, ele é resistente só. Delicioso, o sabor gostosto de torresminho se transfere todo, até naquele pedaço que vc come sem torresmo. Crocante, crocante, são os torresminhos que ficam por fora...

Eu sempre amei comer Pão de Torresmo puro ou com manteiga
assado do dia.
O comprado acaba sendo sempre em temperatura ambiente.

Ele acabado de sair do forno, quentinho ainda,
gente é dos deuses!
Que delícia!

Vc precisa experimentar ele acabado de sair do forno.
Faça vc também.

0 comentários: