Pão com recheio de espinafre
Rende 9 unidades
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
30 g de semente de linhaça
80 g de farinha de linhaça
120 g de farinha de trigo integral
60 g de fibra de trigo
20 g de açúcar
10 g de sal refinado
300 ml de água
40 g de margarina light
35 g de fermento biológico fresco
Recheio
300 g de espinafre cozido e drenado
400 g de ricota
50 g de azeitona picada
20 g de salsinha picada
10 g de alho picado
30 g de cebola picada
100 g de cream cheese light
Modo de preparo
Recheio: misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.
Massa: misture os ingredientes secos, adicione 100 ml de água e depois a margarina. Bata a massa e adicione a água aos poucos. Quando formar uma massa homogênea, adicione o fermento e continue batendo. retire da batedeira só quando ela estiver bem macia e lisa. divida em 9 partes, com 100 gramas cada uma. Boleie as massas e coloque o recheio. Feche e deixe crescer até dobrar de volume. pulverize com água e salpique com um pouco de fibra de trigo. Corte-as com uma faca em forma de cruz. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
30 g de semente de linhaça
80 g de farinha de linhaça
120 g de farinha de trigo integral
60 g de fibra de trigo
20 g de açúcar
10 g de sal refinado
300 ml de água
40 g de margarina light
35 g de fermento biológico fresco
Recheio
300 g de espinafre cozido e drenado
400 g de ricota
50 g de azeitona picada
20 g de salsinha picada
10 g de alho picado
30 g de cebola picada
100 g de cream cheese light
Modo de preparo
Recheio: misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.
Massa: misture os ingredientes secos, adicione 100 ml de água e depois a margarina. Bata a massa e adicione a água aos poucos. Quando formar uma massa homogênea, adicione o fermento e continue batendo. retire da batedeira só quando ela estiver bem macia e lisa. divida em 9 partes, com 100 gramas cada uma. Boleie as massas e coloque o recheio. Feche e deixe crescer até dobrar de volume. pulverize com água e salpique com um pouco de fibra de trigo. Corte-as com uma faca em forma de cruz. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos
0 comentários: