Grissini com farelo de trigo
Rende 40 unidades
Ingredientes
1/3 de cubo (10 g) de fermento fresco
250 a 300 ml de uma mistura de leite e água (1/2 leite, 1/2 água)
2 colheres de café de açúcar
500 g de farinha de trigo branca
50 g de farelo de trigo
50 g de gergelim preto
1 1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma vasilha, deixe em repouso por 5 minutos o fermento, a mistura de água e leite e o açúcar. então, misture bem. em outro recipiente, combine a farinha, o farelo, o gergelim e o sal. Faça um buraco no centro e vire a mistura líquida e o azeite. Com uma colher de pau, mexa até conseguir uma massa homogênea e em seguida sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para um recipiente limpo e cubra-a com um pano úmido. deixe-a crescer por 1 hora em temperatura ambiente. ela deverá dobrar de volume. divida a massa em 40 partes; com cada uma delas, faça rolinhos de 1 cm cada um. disponha-os sobre um tabuleiro ligeiramente polvilhado de farinha. Faça nós ou torções em uma das extremidades. pincele água e, se quiser, salpique com semolina, cominho, páprica, gergelim ou sementes de papoula. deixe crescer uma segunda vez por 30 minutos. asse por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 200 oC. deixe resfriar em grelha metálica.
Ingredientes
1/3 de cubo (10 g) de fermento fresco
250 a 300 ml de uma mistura de leite e água (1/2 leite, 1/2 água)
2 colheres de café de açúcar
500 g de farinha de trigo branca
50 g de farelo de trigo
50 g de gergelim preto
1 1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma vasilha, deixe em repouso por 5 minutos o fermento, a mistura de água e leite e o açúcar. então, misture bem. em outro recipiente, combine a farinha, o farelo, o gergelim e o sal. Faça um buraco no centro e vire a mistura líquida e o azeite. Com uma colher de pau, mexa até conseguir uma massa homogênea e em seguida sove a massa por 10 minutos. Volte a massa para um recipiente limpo e cubra-a com um pano úmido. deixe-a crescer por 1 hora em temperatura ambiente. ela deverá dobrar de volume. divida a massa em 40 partes; com cada uma delas, faça rolinhos de 1 cm cada um. disponha-os sobre um tabuleiro ligeiramente polvilhado de farinha. Faça nós ou torções em uma das extremidades. pincele água e, se quiser, salpique com semolina, cominho, páprica, gergelim ou sementes de papoula. deixe crescer uma segunda vez por 30 minutos. asse por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 200 oC. deixe resfriar em grelha metálica.
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