Vai um pão quentinho no café da manhã?
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de sal
• ½ xícara de óleo
• 1 ½ xícaras de leite quente
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
• 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes secos numa bacia culinária e misture-os bem. Junte os ovos batidos, o óleo e o leite. Misture com colher de pau e termine de unir a massa com as mãos. Caso fique pegajosa, polvilhe com farinha e vá sovando até que fique homogênea e se desprendendo dos dedos. Forre uma assadeira com papel alumínio. Molde a massa em formato circular, acomode-a na assadeira forrada e faça cortes traçando um quadriculado (ou outro desenho que preferir).
Pincele com o ovo batido e leve ao forno previamente aquecido e desligado. Deixe crescer por 1 hora. Ligue o forno em 200°C e deixe o pão assar até dourar (aproximadamente 50 minutos).
DICA:
• Este pão tem um sabor pouco doce e vai bem tanto com manteiga (com ou sem sal) como com geleias.
• Pode ser feito em forma de pãezinhos.
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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