Pão Doce comemorativo
INGREDIENTES
CALDA
½ xícara (chá) de mel (150 g)
½ xícara (chá) de glucose de milho (150 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
FONDANT
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de limão
MASSA
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (40 g)
1 ½ xícara (chá) de leite morno (360 ml)
4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
2 colheres (chá) de sal
100 g de margarina derretida (1/2 xícara de chá)
¾ xícara (chá) de açúcar misturadas com 3 colheres (chá) de canela em pó
frutas cristalizadas a gosto
MODO DE PREPARO
CALDA
Em uma tigela misture ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de glucose de milho, 1 colher (sopa) de suco de limão.
Reserve.
FONDANT
Coloque em uma outra tigela 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de limão e misture bem até ficar homogêneo.
Reserve.
MASSA
Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ xícara (chá) de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco.
Acrescente 4 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor.
Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo (17 cm X 33 cm).
Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 cm de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. (DICA: Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche bem em bolinhas).
Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio (19 cm base x 27 cm superior x 8 cm altura) untada com margarina.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor.
Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: