Pão Doce comemorativo

INGREDIENTES CALDA ½ xícara (chá) de mel (150 g) ½ xícara (chá) de glucose de milho (150 g) 1 colher (sopa) de suco de limão FONDANT 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado 3 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de limão MASSA 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g) 1 ½ xícara (chá) de leite morno (360 ml) 4 colheres (sopa) de margarina (65 g) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g) 2 colheres (chá) de sal 100 g de margarina derretida (1/2 xícara de chá) ¾ xícara (chá) de açúcar misturadas com 3 colheres (chá) de canela em pó frutas cristalizadas a gosto MODO DE PREPARO CALDA Em uma tigela misture ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de glucose de milho, 1 colher (sopa) de suco de limão. Reserve. FONDANT Coloque em uma outra tigela 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de limão e misture bem até ficar homogêneo. Reserve. MASSA Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ xícara (chá) de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco. Acrescente 4 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor. Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo (17 cm X 33 cm). Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 cm de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. (DICA: Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche bem em bolinhas). Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio (19 cm base x 27 cm superior x 8 cm altura) untada com margarina. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor. Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180ºC ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.

0 comentários: