receita do pãozinho, bem saboroso e que combina com muitos outros recheios.

Ingredientes: 500g de farinha de trigo 100 ml de leite 100 ml de água 50g de gordura vegetal 50g de açúcar 30g de fermento fresco para pão 10g de sal 1 clara 1 colher de sopa de água Modo de preparo: Junte a farinha, o sal e açúcar e peneire dentro de um bowl, adicione a gordura em temperatura ambiente e reserve. Morne o leite junto com a água, adicione o fermento e mexa para dissolvê-lo. Junte essa mistura à farinha reservada e vá incorporando, mexendo com uma espátula. Quando acrescentar todo o líquido, dispense a espátula e sove com a mão até a massa ficar bem homogênea. Ponha o bowl dentro de um saco plástico grande e deixe descansar por 40 minutos. Após a massa descansar divida-a em 15 porções iguais e boleie uma a uma em uma superfície lisa. Disponha-as em uma assadeira untada com margarina, deixe crescer por uma hora dentro do saco novamente. Feche o saco com bastante ar dentro, para que o plástico não encoste nos pães. Depois de crescidos, pincele os pãezinhos com a clara batida como para omelete com uma colher de sopa de água, salpique o gergelim e leve para assar em forno médio até ficarem dourados. Dicas: Se for usar fermento seco, coloque-o junto à farinha ainda seca, não é necessário dissolvê-lo no líquido. Ao deixar os pães crescerem busque escolher um lugar quente, se o tempo estiver muito frio, aguarde mais tempo. Caso não queira colocar gergelim, não é necessário pincelar os pãezinhos. Ao sovar a massa, use apenas uma mão, a outra deve estar limpa para segurar o bowl e para outras eventualidades, como pegar mais farinha, por exemplo.

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