Coxinhas de frango

Uma das comidas que mais faz sucesso em festinhas é com certeza a gloriosa coxinha de frango! Aí esta a receita de uma massa sequinha que absorve pouco óleo e de um recheio bem úmido e temperado, espero que experimente e aprove! Coxinhas de frango Recheio de frango Ingredientes: 1 peito de frango grande ½ maço de salsinha 2 colheres de óleo 1 cebola média 2 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de sobremesa de orégano 1 folha de louro 1 colher de sobremesa de páprica doce ou coloral Suco de um limão 1 litro de água fervente Modo de preparo: Limpe o peito de frango inteiro e ponha-o peito em um bowl, junte o suco de limão e despeje a água fervente, dê uma mexida, escorra a água e ponha o frango em uma panela de pressão. Acrescente o óleo, o louro, o sal, os dentes de alho inteiros e o coloral/ páprica e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Em seguida retire a pressão e abra a panela, descarte a folha de louro e observe se há ainda na panela muito caldo, caso haja, leve a panela ao fogo sem fechá-la e deixe secar todo o caldo. Retire o frango da panela, ponha-o em um prato e desfie com o auxílio de dois garfos. Depois de desfiado coloque-o de volta a panela e acrescente a salsinha, os tomates e a cebola bem picadinhos e o orégano, mexa para integrar os ingredientes. Reserve. Massa Ingredientes: 1 litro de água 5 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de mandioca cozida 1 e ½ xícara de farinha de rosca 600 ml de óleo para a fritar 1 xícara de óleo 2 cubos de caldo de galinha 1 colher de chá de sal Noz moscada a gosto Modo de preparo: Passe no espremedor de batatas ou rale no ralo fino a mandioca já cozida, reserve. Em uma panela grande ponha a água para ferver junto com a xícara de óleo, o sal, o caldo de galinha e a noz-moscada. Quando ferver, junte a mandioca reservada, mexa bem, reduza o fogo e adicione a farinha de uma só vez e mexa energicamente para não grudar no fundo da panela, cozinhe por 5 minutos mexendo sempre, após os 5 minutos retire do fogo e comece o processo de montagem. Montagem: Molde as coxinhas e vá reservando, uma a uma quando moldar todas, pegue um pequeno bowl cheio de água e com o auxílio de uma pequena peneira vá molhando as coxinhas e passando-as na farinha de rosca, após terminar todas, frite em óleo quente e sirva em seguida. Dicas: Prepare o recheio antes de preparar a massa, a moldagem da coxinha deve ser feita logo que a massa estiver pronta, fresca, não deixando-a esfriar muito. As duas xícaras de mandioca podem ser substituídas pela mesma quantidade de mandioquinha ou de batatas. Se optar por uma destas, cozinhe-as no vapor para não absorverem muita água interferindo na consistência da massa. O recheio de frango também pode ser substituído por outro de sua preferência, como carne seca, bacalhau ou queijo, por exemplo.

0 comentários: