receita do pãozinho, bem saboroso e que combina com muitos outros recheios

. Ingredientes: 500g de farinha de trigo 100 ml de leite 100 ml de água 50g de gordura vegetal 50g de açúcar 30g de fermento fresco para pão 10g de sal 1 clara 1 colher de sopa de água Modo de preparo: Junte a farinha, o sal e açúcar e peneire dentro de um bowl, adicione a gordura em temperatura ambiente e reserve. Morne o leite junto com a água, adicione o fermento e mexa para dissolvê-lo. Junte essa mistura à farinha reservada e vá incorporando, mexendo com uma espátula. Quando acrescentar todo o líquido, dispense a espátula e sove com a mão até a massa ficar bem homogênea. Ponha o bowl dentro de um saco plástico grande e deixe descansar por 40 minutos. Após a massa descansar divida-a em 15 porções iguais e boleie uma a uma em uma superfície lisa. Disponha-as em uma assadeira untada com margarina, deixe crescer por uma hora dentro do saco novamente. Feche o saco com bastante ar dentro, para que o plástico não encoste nos pães. Depois de crescidos, pincele os pãezinhos com a clara batida como para omelete com uma colher de sopa de água, salpique o gergelim e leve para assar em forno médio até ficarem dourados. Dicas: Se for usar fermento seco, coloque-o junto à farinha ainda seca, não é necessário dissolvê-lo no líquido. Ao deixar os pães crescerem busque escolher um lugar quente, se o tempo estiver muito frio, aguarde mais tempo. Caso não queira colocar gergelim, não é necessário pincelar os pãezinhos. Ao sovar a massa, use apenas uma mão, a outra deve estar limpa para segurar o bowl e para outras eventualidades, como pegar mais farinha, por exemplo. pão hamburguer pão hamburguer (2) hamburguer (3) Espero que tenha gostado! Maria Sônia Postado em Pães Marcado hambúrguer caseiro, pãozinho de hambúrguer com gergelim, receita de pão de hambúrguer 12 Comentários Hambúrgueres Agora você não tem mais desculpa para não fazer seu próprio hambúrguer! Esta receita é quase instantânea, bem saborosa e suculenta, vale muito a pena! Ingredientes: 1 kg e 200g de carne moída 2 pacotes de sopa ou creme de cebola 1 xícara de Neston ou aveia em flocos finos 1 colher de sopa de vinagre 1 colher de sopa de salsinha picada 1 pitada de canela Pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Em um bowl, junte todos os ingredientes e amasse bem com a mão até obter uma massa homogênea. Abra a carne com um rolo de massa em uma superfície lisa e corte os hambúrgueres. Frite-os em uma frigideira teflonada com pouca gordura, caso seja necessário. Essa receita rende 15 hambúrgueres de 80 g cada. Dica: As carnes “de segunda” são mais indicadas para serem usadas no preparo de hambúrgueres pois, possuem mais sabor e conferem mais liga à receita. Para dar um toque especial adicione pedacinhos ou fatias bem finas de bacon no hambúrguer, fica delicioso!

0 comentários: