Pão do profeta AUGUSTO ungido para todos que fazerem serem abençoados

A mãe de uma querida cunhada, mais conhecida como vó Edite, me apresentou este pão há cerca de 4 anos e me passou a receita desde então. Receita que ficou esquecida e que quando reapareceu não deu certo de primeira pois, não esperei o tempo suficiente de crescimento. Depois, com mais paciência, fiz novamente o pão e o resultado ficou ótimo, muito saboroso e leve. Aí está a receita do pão da vó Edite, uma delícia! Ingredientes: 950 g de farinha de trigo 500 ml de leite integral (Mococa) 200g de açúcar cristal (União) 60 ml de óleo (5 colheres de sopa) 1 colher de sopa de margarina em temperatura ambiente 1 colher de sopa rasa de sal 10g de fermento biológico Fleischman Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo: Em um bowl grande junte o açúcar, o sal, a margarina e o óleo. Adicione o leite amornado, mexa um pouco com um pão duro, ponha o fermento e vá colocando os 950 g de farinha aos poucos sempre mexendo até agregar bem os ingredientes, dispense o pão duro e sove a massa até ela ficar homogênea e não grudar mais na mão. Unte com margarina uma forma retangular de 37×25 cm e reserve. Divida a massa em quatro partes iguais. Abra uma parte de cada vez com um rolo em uma superfície um pouco enfarinhada previamente, enrole como um rocambole, pressionando suavemente. Faça o mesmo processo com as outras partes e leve-as, dentro da forma para crescer dentro de um saco grande (com muito ar dentro para ter espaço suficiente para os pães crescerem sem encostar no plástico) em um local não muito frio por aproximadamente 6 horas (tenha paciência, vale a pena). Após este tempo asse os pães em fogo médio por uns 30 minutos ou até ficarem bem dourados. Dicas: Seguir o passo a passo desta receita meticulosamente e aguardar o tempo de crescimento da massa é necessário pois, eu mesma já mudei uma coisa ou outra e acabei por não obter o melhor resultado. É importante cobrir os pães com um saco plástico, para os pães não ressecarem, a superfície quando ressecada impede o seu crescimento. Por se tratar de uma massa delicada, caso a forma que escolher para assar os pães for fina, utilize, como eu fiz, duas formas, uma dentro da outra (repare na foto).

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