RECEITA DE PEIXE ASSADO

Ingredientes 1 peixe grande (badejo, namorado ou robalo) escamado e limpo 2 cebolas 1 molho de salsa e cebolinha 1 molho de coentro Pimenta do reino, sal a gosto 1 folha de louro Suco de 2 limões 2 dentes de alho 2 copos de vinho branco seco 60g de manteiga Azeite Modo de preparo Depois de bem lavado e enxuto, dê alguns talhos profundos transversais no peixe, dos dois lados. Moa juntos a salsa e cebolinha, e coentro, louro e alho, e junte sal à gosto. Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta pasta, regue com o suco dos limões, cubra com as cebolas em rodelas, espalhe a pimenta e deixe repousar por 40 minutos. Após este tempo, coloque-o dentro de uma travessa refratária untada com 30grs de manteiga, regue-o com a manteiga restante derretida e fios de azeite. Cubra com papel alumínio, leve ao forno e, duranteo cozimento, vá regando com o molho em que foi temperado misturado com o vinho. Quinze minutos antes de retirar do forno, cubra todo o peixe com rodelas de tomate, intercaladas com rodelas de cebola, regadas com azeite e volte a assar, retirando o papel alumínio. Na hora de servir, decore com salsa e acompanhe com batatas cozidas. Rendimento: 6 a 8 porções

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