RECEITA DE PEIXE ASSADO
Ingredientes
1 peixe grande (badejo, namorado ou robalo) escamado e limpo
2 cebolas
1 molho de salsa e cebolinha
1 molho de coentro
Pimenta do reino, sal a gosto
1 folha de louro
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
2 copos de vinho branco seco
60g de manteiga
Azeite
Modo de preparo
Depois de bem lavado e enxuto, dê alguns talhos profundos transversais no peixe, dos dois lados.
Moa juntos a salsa e cebolinha, e coentro, louro e alho, e junte sal à gosto.
Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta pasta, regue com o suco dos limões, cubra com as cebolas em rodelas, espalhe a pimenta e deixe repousar por 40 minutos.
Após este tempo, coloque-o dentro de uma travessa refratária untada com 30grs de manteiga, regue-o com a manteiga restante derretida e fios de azeite.
Cubra com papel alumínio, leve ao forno e, duranteo cozimento, vá regando com o molho em que foi temperado misturado com o vinho.
Quinze minutos antes de retirar do forno, cubra todo o peixe com rodelas de tomate, intercaladas com rodelas de cebola, regadas com azeite e volte a assar, retirando o papel alumínio.
Na hora de servir, decore com salsa e acompanhe com batatas cozidas.
Rendimento: 6 a 8 porções
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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