PÃO JUDAICO (CHALLAH)

שלח את התמונות שלך מרכיב 3 כוסות מים חמים 1/2 60 גרם שמרים טריים 1 כוס ו 1 כפית (מרק) של סוכר 2 ק"ג קמח חיטה 3 ביצים חלמון 1 ביצה 2 ו 1/3 כפיות (כפית) מלח 1 כף (מרק) וניל (לא חובה) שומשום - אופציונלי פורסם על ידי קטיה ר הדפסה מתכון המר צעדים רשימת הדפסה קניות שלח מתכון בדוא"ל כיצד להכין המסה היא זמן של מנוחה לפני מתעצב ועשויה להשתנות בהתאם לטמפרטורת הסביבה נע בין 1 שעה ו -30 דקות עד 3 שעות בכוס גדולה (500 מ"ל) או כלי התומכים אותה כמות מוסיפים את השמרים (מחית שמרים עם מזלג), 1 כף () של סוכר, 1/2 כוס מים חמים מערבבים במזלג ומניחים בצד עד שהשמרים עולה לראש של כוס ולשים בקערה גדולה מאוד מוסיפים את קערת הביצים, הסוכר והמלח הנותרים מערבבים עם מרית או להקציף מוסיפים קמח בהדרגה בעזרת כוס ומניחים בצד קצת לעבוד את הבצק ביד כאשר לא יוכל לעבוד בתוך המיכל, לשים קצת קמח על משטח נקי, מניחים את הבצק ומוסיפים את הקמח הנותר עד האצבעות desgrudarem המונית חשוב לעבוד קשה במסה אבל בעדינות מניחים את הבצק בקערה אחרת כי הוא גדול מספיק עבור לתפיחה פעמיים, מכסים במטלית ולתת לנוח 30 דקות 1 שעה לפחות כשהבצק עליית הדף, להסיר ולעבוד על זה במשך חמש דקות נוספות בעדינות את הבצק אינו מקבל כבד מחממים תנור ל 190ºC קולע פסטה: מחלקים לשני חלקים קחו פיסת ומחלקים ל 3 ללוש בכל כאילו עשית "תולעת" הגודל צריך להיות קצת פחות ממחצית זרועך טראנס שלוש חתיכות לעשות את אותו הדבר עם החצי השני מברישים עם חלמון ביצה ומפזרים שומשום מעל מניחים בתנור במשך 20 דקות לחם זה הולך טוב עם כל INGREDIENTES 3 xícaras e 1/2 de água morna 60 g de fermento fresco 1 xícara e mais 1 colher (sopa) de açúcar 2 kg farinha de trigo 3 ovos 1 gema 2 e 1/3 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa) baunilha (opcional) gergelim - opcional MODO DE PREPARO A massa tem um tempo de descanso antes de ser moldada e pode variar dependendo da temperatura do ambiente Varia entre 1 hora e 30 minutos até 3 horas Em um copo grande (500 ml) ou uma vasilha que suporte a mesma quantidade adicione o fermento (amasse o fermento com um garfo), 1 colher (sopa) de açúcar, 1/2 xícara de água morna Mexer com um garfo e deixar de lado até que o fermento suba para o topo do copo e coloque em uma vasilha bem grande Adicione na vasilha os ovos, o restante do açúcar e o sal Misture com o auxílio de uma espátula ou batedor de claras Adicione a farinha aos poucos com o auxílio de uma xícara e separe um pouco para trabalhar a massa com a mão Quando não der para trabalhar na vasilha, coloque um pouco de farinha em uma superfície limpa, coloque a massa e adicione o restante da farinha até seus dedos desgrudarem da massa É importante trabalhar bastante na massa mas com delicadeza Colocar a massa na outra vasilha que seja grande o suficiente para a massa crescer o dobro, cobrir com o pano e deixar descansar por pelo menos 1 hora e 30 minutos Quando a massa crescer até o topo, retirar e trabalhar nela por mais uns 5 minutos com delicadeza para a massa não ficar pesada Preaqueça o forno a 190ºC TRANÇANDO A MASSA: Dividir em dois pedaços Pegue um pedaço e divida em 3 Amasse cada um como se estivesse fazendo "minhoca" O tamanho que tem que ficar é pouco menos que a metade do seu braço Trance os três pedaços Faça o mesmo com a outra metade Pincele com gema de ovo e salpique gergelim por cima Coloque no forno por 20 minutos Esse pão vai bem com tudo

0 comentários: