Challah é um pão simbólico do povo judeu e, para consumi-lo, há orientações a ser seguidasלחם לחלה הוא סמלי של העם היהודי לצרוך אותו, יש הנחיות להיות אחריו

חלב אינו חלק מן החומרים, כמו זה ימנע את הצריכה של בשר, מוגש על טקסי השבת. "את החלה היא לחם סמלי של העם היהודי לצרוך ביום שישי בערב שבת. זהו טקס דתי המסמן את סוף השבוע ואת תחילת יום המנוחה. בתנ"ך, הוא אמר כי אלוהים העולם עשה בשישה ימים וביום השביעי הוא נח ", מסביר השף. הטקס מתחיל עם נרות שאותם מדליקים נשים. בארוחת הערב, הלחם חייב להיות לחתוך ביד ומופץ בקרב הנוכחים.O leite não faz parte dos ingredientes, pois isso impediria o consumo com carnes, servidas nas cerimônias do Shabat. "A challah é um pão simbólico do povo judeu que consumimos na sexta-feira, à noite, durante o Shabat. É uma cerimônia religiosa que marca o final da semana e o início do dia do descanso. Na Bíblia, conta-se que Deus fez o mundo em seis dias e no sétimo ele descansou", explica a chef. O ritual começa com as velas, que devem ser acesas pelas mulheres. No jantar, o pão deve ser cortado com as mãos e distribuído entre os presentes.מרכיב 1 שקית שמרים יבשה ביולוגית או 1 כפית (מרק) 1/2 כוס (תה) סוכר 5 ביצים 1/2 כוס (תה) של שמן 1/2 כוס (תה) צימוקים 9 כוסות (תה) של קמח חיטה 1 3/4 כוסות (תה) מים חמים 1 קורט מלח שומשום לפזר כיצד להכין בשנת מנת ovenproof, למקם את המים, שמרים וסוכר חמים. מערבבים ביד או במרית. מערבבים קורט מלח, ארבע ביצים (בטמפרטורת החדר) ושמן. מוסיפים קמח בהדרגה. מניח את צימוקי כשהתערובת כמעט מוכנה לוותר על היד. ומשהים לתפיחה כשעה במיכל משומנת בשמן. מחלקים את הבצק לשש חתיכות, לקרבם ואז פשוט לקלוע מהן (ראה כיצד). אופים (180 מעלות צלזיוס) במשך 30 דקות.INGREDIENTES 1 pacote de fermento seco biológico ou 1 colher (sopa) 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de uvas-passas 9 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 3/4 xícaras (chá) de água morna 1 pitada de sal Gergelim para polvilhar MODO DE PREPARO Em um refratário, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture com a mão ou com uma espátula. Junte uma pitada de sal, quatro ovos (em temperatura ambiente) e o óleo. Adicione a farinha aos poucos. Coloque as uvas-passas quando a mistura estiver quase a ponto de soltar das mãos. Deixe a massa crescer por cerca de uma hora em um recipiente untado com óleo. Divida a massa em seis pedaços, molde-os e depois basta trançá-los (veja como fazer). Leve ao forno (180ºC) por 30 minutos.

0 comentários: