Shabat Challah (pão judaico)

Ingredientes מרכיב מספר מנות: 6 לחמניות 3 כפות (מרק) של שמרים יבשים 960 מ"ל של מים חמים מלח 2 כפות (מרק) 100 גרם סוכר 240 מ"ל של שמן 4 ביצים 1.5 ק"ג של קמח חיטה כדי לכסות ביצה 1 3 כפות (מרק) של מים 1/2 כפית (כפית) סוכר וניל או תמצית וניל 4 כפות (מרק) שומשום הכנת אופן ההכנה: 45mins> בישול: 45mins> מוכן ב: 1hora30mins בקערה גדולה, מפזרים את השמרים על פני המים. תנו שמרים לפזר במשך 5 דקות. מוסיפים מלח, סוכר, שמן וביצים 4. מערבבים היטב. מוסיפים בהדרגה את הקמח. כשהבצק הוא כבד מכדי לזוז, ומניח אותו על משטח מקומח ולשים במשך 8 עד 10 דקות. תן את הבצק על משטח מקומח ולכסות אותו עם קערה או לשים אותו בקערה ומכסים במטלית. ונותנים לבצק לתפוח עד מכפיל את נפחו. פונץ 'את הבצק ולהפריד 6-8 חתיכות, בהתאם לפורמט שאתה רוצה לתת לחם. זכור לקחת חתיכה קטנה של בצק לשאת תפילה (מסורת יהודית). לעצב את הבצק בתבנית לחמניות. רולי טראנס, ויצרו שתי כיכרות או טראנס 6 לחמניות ויצרו לחם גדול. קח את זה אחרון רק אם זה מתאים בתנור שלך. אם אתה רוצה, לעשות את החלה בתבנית חוט, ביצוע לחם עם כל גליל. סוחטים את הקצוות של הלחם ומניחים אותו על תבנית אפייה לגדול. כדי לברר אם הלחם גדל מספיק, ולחץ אותו עם קצות האצבעות, הסימן של האצבעות ממשיך שקוע, הלחם גדל מה היה. מחממים תנור ל -200 ° C. כדי כיסוי, מערבבים את הביצה עם המים וסוכר הווניל. מברישים את החלק העליון של הלחם מוכן עם ביצים וגם ומפזרים שומשום. בתנור שחומם מראש, לאפות את הלחם במשך 35 עד 40 דקות או עד היטב צבעוני. עטפו את חתיכת הלחם ששימש לעשות תפילה בנייר כסף. בעוד לחם אופה אחר לשים חתיכה קטנה זו בתנור ולתת לו לשרוף, על פי המסורת היהודית. Rende: 6 pães 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco 960 ml de água quente 2 colheres (sopa) de sal 100 g de açúcar 240 ml de óleo 4 ovos 1,5 kg de farinha de trigo Para a cobertura 1 ovo 3 colheres (sopa) de água 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha 4 colheres (sopa) de gergelim em sementes Modo de preparo Preparo:45mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora30mins Em uma tigela grande, salpique o fermento sobre a água. Deixe o fermento dissolver durante 5 minutos. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e os 4 ovos. Misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha. Quando a massa ficar muito pesada para mexer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove-a por 8 a 10 minutos. Deixe a massa na superfície enfarinhada e cubra-a com a vasilha ou coloque-a na vasilha e cubra com um pano. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Soque a massa e separe 6 a 8 pedaços, dependendo do formato que você vai querer dar ao pão . Lembre-se de tirar um pequeno pedaço da massa para fazer uma oração (tradição judaica). Modele a massa no formato de rolos. Trance os rolos, formando dois pães ou trance os 6 rolos formando um grande pão. Faça esse último somente se couber no seu forno. Se quiser, faça o challah no formato de uma rosca, fazendo um pão com cada rolo. Aperte as extremidades do pão e coloque-o em uma assadeira para que cresça. Para saber se o pão já cresceu o suficiente, pressione-o com as pontas dos dedos, se a marca dos dedos continuar afundada, o pão já cresceu o que devia. Preaqueça o forno a 200ºC. para a cobertura, misture o ovo com a água e com o açúcar de baunilha. Pincele a parte de cima do pão com os ovos preparados e também polvilhe com as sementes de gergelim. No forno preaquecido, asse o pão durante 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Enrole o pedaço de pão que foi usado para fazer a oração no papel alumínio. Enquanto o outro pão está assando coloque esse pequeno pedaço no forno e deixe-o queimar, seguindo a tradição judaica.

0 comentários: