Pão de Batata Doce com Sementes de Linhaça
INGREDIENTES
• – 2 xícaras (chá) de fécula de batata;
• – 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de arroz;
• – 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce;
• – 1 colher (sopa) rasa de goma xantana;
• – 1 colher (café) de psyllium;
• – 2 colheres (sopa) fermento biológico seco;
• – 2 e 1/2 xícara (chá) de leite de inhame morno;
• – 1/2 xícara (chá) de água morna;
• – 1/2 xícara (chá) de azeite;
• – 3 colheres (sopa) bem cheias de purê de batata doce branca;
• – 2 colheres (sopa) bem cheias de purê de inhame;
• – 3 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo;
• – 1 colher (sopa) rasa de sal;
• – 2 colheres (sopa) rasas de farinha de linhaça dourada;
• – 2 colheres (sopa) rasas de sementes de linhaça dourada.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o psyllium e o fermento.
Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.
Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das sementes de linhaça dourada, até formar uma massa líquida.
Junte essa massa às farinhas e misture até ficar homogêneo.
Acrescente as sementes de linhaça dourada e mexa delicadamente.
Unte e polvilhe uma forma para pães com farinha de arroz, em seguida despeje a massa.
Salpique sementes de linhaça dourada em cima do pão.
Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
0. Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até ficar douradinho.
1. Espere esfriar bem antes de fatiá-lo.
♥ DICA BACANA:
Se o clima estiver frio, poderá interferir no crescimento da massa. Para que isso não aconteça você poderá dar um empurrãozinho pra massa crescer e o pão ficar bem gostoso:
– No microondas, coloque 1 copo de água aquecendo-o por 2 minutos em potência máxima.
– Mantenha o copo de água dentro do microondas.
– Cubra o pão, coloque-o no microondas desligado e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: