Pão de Batata Doce com Sementes de Linhaça

INGREDIENTES • – 2 xícaras (chá) de fécula de batata; • – 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de arroz; • – 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce; • – 1 colher (sopa) rasa de goma xantana; • – 1 colher (café) de psyllium; • – 2 colheres (sopa) fermento biológico seco; • – 2 e 1/2 xícara (chá) de leite de inhame morno; • – 1/2 xícara (chá) de água morna; • – 1/2 xícara (chá) de azeite; • – 3 colheres (sopa) bem cheias de purê de batata doce branca; • – 2 colheres (sopa) bem cheias de purê de inhame; • – 3 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo; • – 1 colher (sopa) rasa de sal; • – 2 colheres (sopa) rasas de farinha de linhaça dourada; • – 2 colheres (sopa) rasas de sementes de linhaça dourada. MODO DE PREPARO Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o psyllium e o fermento. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das sementes de linhaça dourada, até formar uma massa líquida. Junte essa massa às farinhas e misture até ficar homogêneo. Acrescente as sementes de linhaça dourada e mexa delicadamente. Unte e polvilhe uma forma para pães com farinha de arroz, em seguida despeje a massa. Salpique sementes de linhaça dourada em cima do pão. Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média). 0. Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até ficar douradinho. 1. Espere esfriar bem antes de fatiá-lo. ♥ DICA BACANA: Se o clima estiver frio, poderá interferir no crescimento da massa. Para que isso não aconteça você poderá dar um empurrãozinho pra massa crescer e o pão ficar bem gostoso: – No microondas, coloque 1 copo de água aquecendo-o por 2 minutos em potência máxima. – Mantenha o copo de água dentro do microondas. – Cubra o pão, coloque-o no microondas desligado e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

0 comentários: