Esta receita dá um pão enorme, de massa levemente adocicada e com deliciosa e melada cobertura de calda de coco.
INGREDIENTES
• Massa:
• 2 ovos
• 800 g de farinha de trigo
• 1 ½ xícaras de açúcar
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
• 2 pedaços grandes de aipim descascado
• 150 g de margarina
• 1 xícara de água
• ½ xícara de leite
• Cobertura:
• 1 xícara de açúcar
• 50 g de coco ralado
• ½ xícara de água fervida ou mineral
MODO DE PREPARO
Leve o aipim com a água ao fogo até que fique macio e as fibras se abram (pode usar panela de pressão por 10 minutos ). Leve o aipim com a água do cozimento e o leite ao liquidificador.
Numa bacia, coloque a farinha com o açúcar e o fermento granulado e misture bem. Adicione os ovos e a margarina. Junte o creme de aipim (aproximadamente 200 ml) e comece a trabalhar a massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até unir bem. Sove a massa por 10 minutos e adicione farinha aos poucos até que a massa fique menos pegajosa e se desprenda dos dedos. Recoloque na bacia e cubra a massa com papel filme. Deixe descansar e crescer por 2 horas.
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a massa na assadeira. Faça cortes formando losangos sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido, 200°C, por 30 minutos.
Enquanto assa, prepare a cobertura. Misture o coco com o açúcar e acrescente água suficiente para formar uma pasta mais ou menos espessa.
Quando o pão já estiver levemente dourado e com a crosta crocante, espalhe a cobertura em toda a superfície (uma quantidade maior vai ficar retida nas fendas do pão) e leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: