Essa receita de pãozinho é uma receita básica para se ter em casa. Com ela podemos fazer pães recheados ou não. Eu fiz esse recheado com carne moída e as crianças comeram como lanche da tarde com ketchup e mostarda. Vou te falar, fez sucesso. Se comer quentinho, melhor ainda. Veja como fiz. PÃOZINHO RECHEADO

Essa receita de pãozinho é uma receita básica para se ter em casa. Com ela podemos fazer pães recheados ou não. Eu fiz esse recheado com carne moída e as crianças comeram como lanche da tarde com ketchup e mostarda. Vou te falar, fez sucesso. Se comer quentinho, melhor ainda. Veja como fiz. PÃOZINHO RECHEADO Ingredientes 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1/4 de xícara (de chá) de óleo (usei o de canola) 1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo ( de 10g) 1 colher (de sobremesa) de açúcar 1/2 xícara (de chá) de leite morno 2 ovos 1 colher (de sopa) rasa de sal Gergelim para polvilhar Gema para pincelar Modo de Preparo Em um recipiente misture o fermento, a açúcar e o leite morno e deixe quietinho por 10 minutos, descansando. Depois acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte metade da farinha de trigo e o sal e vá misturando. Depois vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar soltando das mãos. A quantidade de farinha de trigo pode variar dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da farinha, então, vá acrescentando aos poucos. Talvez precise de um pouquinho mais. Depois que a massa formar uma bola deixe ela quietinha e coberta por 30 minutos. Após esse tempo, corte a massa em pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho. Abra cada pedaço, na mão mesmo (foto 4), coloque o recheio de sua preferência, feche apertando as bordas. Esfregue nas mãos para formar uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo com uma certa distância entre elas. Em uma tigelinha misture uma gema com algumas gotinhas de óleo e com a ajuda de um pincel culinário passe em cima das bolinhas recheadas e polvilhe com gergelim (é opcional). Deixe descansar por mais ou menos uma hora e leve ao forno médio (entre 180 a 200 graus) até dourar. O meu ficou mais ou menos 30 minutos. paozinho+recheado (6) paozinho+recheado paozinho+recheado (2) paozinho+recheado (3) paozinho+recheado (4) paozinho+recheado (5) paozinho+recheado (7) DICAS DE RECHEIOS Eu recheei os meus pãezinhos com um refogadinho de carne moída. Como esse aqui, clique: Carne Moída Com Milho (mas não usei o milho) Mas dá para fazer com vários recheios: Sabor Pizza – Muçarela e presunto bem picadinho temperado com orégano. Frango Com Catupiry – Refogadinho de frango desfiado com requeijão cremoso. Calabresa – Linguiça calabresa e cebola picadinha e frita. Vegetarian0 – Recheie com uma seleta de legumes refogadinha. Queijo com goiabada – Cubinhos de queijo (minas, muçarela, coalho, etc…) com cubinhos de goiabada.

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