Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 1 caixa de pudim sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 3 1/3 xícaras (chá) de leite
- 50 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de pudim sabor baunilha
Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
- Junte aos poucos o leite e a farinha.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
- Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
- Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio- Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
- Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
- Mexa bem até incorporar os ingredientes.
- Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
- Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
Cobertura- derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.
Montagem- Corte o bolo em três partes.
- Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
- Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
- Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura
0 comentários: