- 500 g (1.10 lb) de farinha de trigo
- 100 g (0.35 oz.) de açúcar refinado, de preferência baunilhado
- 10 g (1 colher de sopa) de fermento biológico seco
- 100 ml (3.4 fl oz/1dl) de leite morno
- 150 g (ou uma xícara de chá rasa) de manteiga derretida (meça primeiro, depois derreta)
- 4 ovos
- 1 pitada de açafrão
- sementes de erva-doce (opcional)
- 4 tampinhas (ou meia colher de sopa ) de essência de baunilha
- AJUDANDO o google tradutor
- açúcar refinado, de preferência baunilhado - super-fine sugar/castor sugar/aromatizado com
vanilla bean;
- farinha - all purpose flour;
- xícara - chávena(Portugal)/taza (espanhol)
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- açúcar refinado, de preferência baunilhado - super-fine sugar/castor sugar/aromatizado com
vanilla bean;
- farinha - all purpose flour;
- xícara - chávena(Portugal)/taza (espanhol)
Misture e peneire os ingredientes secos e o fermento, juntamente com umas pitadas de açafrão. Abra um buraco na mistura e coloque o leite morno aos poucos, a manteiga, os ovos batidos e vá mexendo, incorporando a farinha aos poucos. Depois de tudo misturado, trabalhe a massa e sove, pressionando a massa com as mãos várias vezes, até ficar macia e homogênea.
Forme uma bola e ponha numa vasilha, coberta por um pano de prato limpo, levando a um lugar livre de corrente. De preferência no forno desligado, por duas horas, no mínimo.
Trabalhe novamente a massa e faça duas tranças. Ponha uma do lado da outra numa forma grande retangular, untada. Deixe crescer por mais um tempo (duas horas).
Pincele a massa com uma colherada de ovo batido misturado ao leite.
Leve ao forno médio preaquecido por uns 20m, ou até a massa atingir o ponto ideal, ou seja, quando estiver dourada.
Sirva essa delícia ainda quentinha, com manteiga, no café da manhã ou no lanche..
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