receita de pão de amendoim



Um pãozinho doce fofinho e gostoso para o seu chá da tarde!
Receita de Pão de AmendoimIngredientes da massa:
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 gemas
4 colheres (de sopa) de margarina
¼ de xícara (de chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
1 e ½ xícara (de chá) de amido de milho
2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
1 xícara (de chá) de leite morno
6 colheres (de sopa) de açúcar)
Ingredientes do recheio:
Doce de leite pastoso a gosto
Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Sove a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe-a descansar por 1 hora. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.
Montagem e recheio: Misture o Receita de Pão de Amendoimdoce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansar por mais 20 minutos ou até crescer bem. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe:
No inverno acrescente mais um tablete de fermento à massa. Não precisa pincelar gema na massa para levar para assar.
O rendimento é aproximado de 20 porções.
Este pão de amendoim é uma delícia!!


Mais receitas em: 

0 comentários: