Pão Nutritivo: POR Augusto F Pereira







Gostaria também de dar uma dica sobre o volume das receitas de pães: receitas com duas xícaras de farinha são ideais para a forma de pão pequena! Eles ficarão altos e lindos!


Então vamos a minha versão do pão nutritivo!



Pão Nutritivo:


1 xícara de farinha de arroz


- 1 xícara de polvilho doce

- 2 colheres das de chá de CMC

- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco

- 1 colher das de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 3 colheres das de sopa de gergelim

- 1 colher das de sopa de farinha de linhaça

- 1 colher das de sopa de amaranto em flocos 

- 2 ovos

- 1 colher de chá de melhorador de massa (encontrado em lojas de confeitaria e panificação)

- 1/3 de xícara de óleo

- 3/4 de xícara de água morna (cuidado no ponto da água. É água morna tolerável ao toque. Água quente mata o fermento).


Modo de fazer:


1º Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena. 

2º Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha média. Em uma vasilha pequena, misture os ovos com o óleo.

3º Coloque a mistura de ovos sobre os ingredientes secos, adicione a água morna. Bata com a batedeira em velocidade mínima para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos.

4º Transfira a massa para a forma preparada e deixe o pão crescer em local fechado e abafado até chegar ao topo da forma. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230º C.

5º Asse o pão por 30 minutos mais ou menos. Desenforme sobre uma grade e sirva-se!

Para congelar, congele-o fatiado e descongele as fatias diretamente em um grill, torradeira ou forninho.

0 comentários: