Gostaria também de dar uma dica sobre o volume das receitas de pães: receitas com duas xícaras de farinha são ideais para a forma de pão pequena! Eles ficarão altos e lindos!
Então vamos a minha versão do pão nutritivo!
Pão Nutritivo:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 colheres das de chá de CMC
- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher das de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres das de sopa de gergelim
- 1 colher das de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher das de sopa de amaranto em flocos
- 2 ovos
- 1 colher de chá de melhorador de massa (encontrado em lojas de confeitaria e panificação)
- 1/3 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de água morna (cuidado no ponto da água. É água morna tolerável ao toque. Água quente mata o fermento).
Modo de fazer:
1º Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena.
2º Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha média. Em uma vasilha pequena, misture os ovos com o óleo.
3º Coloque a mistura de ovos sobre os ingredientes secos, adicione a água morna. Bata com a batedeira em velocidade mínima para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos.
4º Transfira a massa para a forma preparada e deixe o pão crescer em local fechado e abafado até chegar ao topo da forma. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230º C.
5º Asse o pão por 30 minutos mais ou menos. Desenforme sobre uma grade e sirva-se!
Para congelar, congele-o fatiado e descongele as fatias diretamente em um grill, torradeira ou forninho.
0 comentários: