Cereal de Quinua e Amaranto
Meu filho Mauricio ama cereais.
Além de ser uma excelente opção para ter em casa porque rende bastante e conserva bem, é ótimo e prático para levar em viagens e passeios.
A quinua é uma excelente fonte de proteínas, possui carboidratos de baixo índice glicêmico e possui uma grande variedade de aminoácidos.
O amaranto é fonte de cálcio biodisponível, aminoácidos essenciais, zinco e fibras.
Receita desenvolvida na minha cozinha.
Cereal de Quinua e Amaranto Sem Glúten:
- 3 xícaras de flocos de milho puro sem açúcar
- 2 xícaras de flocos de quinua
- 2 xícaras de flocos de arroz sem glúten
- 1 xícara de amêndoas laminadas
- 1/3 de xícara de grãos de amaranto
- 1/2 xícara de glicose de mandioca da Yoki
- 4 colheres das de sopa de óleo vegetal (uso óleo de semente de uva)
- 1/2 colher das de chá de stévia pura em pó
- 1 colher das de chá de canela em pó
- 1/2 colher das de sopa de baunilha
Modo de fazer:
1º Misture os cereais e as amêndoas em uma vasilha grande.
2º Em uma vasilha pequena, misture a glicose de mandioca, a stévia, o óleo, a canela e a baunilha. Coloque sobre os cereais e misture bastante para incorporar bem.
3º Espalhe em uma assadeira e leve por 30 minutos ao forno baixo pré-aquecido, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Após esfriar, guarde em uma vasilha bem fechada.
Bom apetite!
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