Pão multigrãos com sementes


Pão multigrãos com sementes

Ingredientes

Rende8 porções
  • 300 g de farinha de trigo branca para pão
  • 200 g de farinha de trigo integral para pão
  • 100 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 75 g de fubá
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 7 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 450 ml de água morna
  • Leite semidesnatado para pincelar
Prep: 30 minCozimento: 35 min | Tempo adicional: 2 horas, descansando
Cada pedaço fornece
✓✓✓ E * ✓✓ B1, B6, folato, niacina, cobre, selênio, zinco * ✓ cálcio, ferro
Comer faz bem!
• As sementes contêm muitos ácidos graxos essenciais. A linhaça, por exemplo, é uma das melhores fontes de ômega-3, enquanto as sementes de girassol são uma excelente fonte de ômega-6. • As sementes de abóbora são, para os vegetarianos, uma das melhores fontes de zinco, mineral essencial para o funcionamento do sistema imunológico. São uma boa fonte de proteína e gordura insaturada e uma fonte considerável de ferro, magnésio e fibra.

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