INGREDIENTES
- 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
- 3 ovos grandes
- 1 copo de leite morno
- 1 sache 20 g de fermento biológico seco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres margarina
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
- Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
- Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
- Deixe crescer
- Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
- Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos
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