Pão de abobrinha com hortelã


Pão de abobrinha com hortelã


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Meu irmão mais novo é vegetariano, ele passou uns dias aqui em casa comigo e foi um aprendizado pra mim e para os meninos, foi uma diversão a presença do tio em casa. Eu andei comprando mais uns livrinhos (aí senhor jurei que não faria mais isso), mas enfim os livrinhos agora habitam minha cabeceira e eu utilizei essa receita para estrear o livro que por sinal é só de pães. A mistura abobrinha com hortelã não é novidade pra mim, e me foi apresentada pela minha amiga idolatrada salve, salve Valentina. Tudo que tenho a dizer é : abobrinha e hortelã é um casamento perfeito assim como romeu e julieta.
  • 400 g de farinha de trigo (se encontrar farinha especial para pães, seria melhor ainda)
  • 50 g de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
  • 75 ml de azeite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 225 g de abobrinha
  • 175 ml de água
Rale a abobrinha em tiras, ponha em um escorredor e *misture 2 colheres (sopa) de sal. Deixe descansar por 30mts. Lave em água abundante e seque bem. Misture bem os quatro primeiros ingredientes. Adicione o fermento e misture. Faça um buraco no meio, adicione o azeite e amasse. Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e elástica. Misture a pimenta, as raspas de limão, a hortelã e a abobrinha então abra a massa e coloque essa mistura de temperos e abobrinha sobre ela e sove mais um pouco. Faça uma bola com a massa, coloque um superfície lisa e untada. Cubra com filme PVC e deixe crescer até quase dobrar de volume. Quando a massa estiver com quase o dobro de tamanho sove-a de novo. Divida-a em duas partes e enrole cada uma das partes dando uma forma alongada. Ajuste as massas em duas fôrmas de pão de 600g untadas. Cubra com filme PVC e deixe fermentar até dobrar o volume. Preaqueça o forno a 200 graus. Asse os pães por aproximadamente 30-35mts ou até que estejam crescidos, dourados e soem ocos quando bater embaixo deles. Desenforme o paõ e deixe esfriar.

Acompanhamento: molho de queijo com iogurte.
Bata 150 ml de iogurte natural e 150 ml de maionese. Junte 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada e 2 colheres (sopa) de salsinha picada. Adicione 100g de cottage e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

*Coloquei apenas uma colher de sopa de sal na abobrinha pois achei muito exagerado essa quantidade.

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