Pão de abobrinha com hortelã
Meu irmão mais novo é vegetariano, ele passou uns dias aqui em casa comigo e foi um aprendizado pra mim e para os meninos, foi uma diversão a presença do tio em casa. Eu andei comprando mais uns livrinhos (aí senhor jurei que não faria mais isso), mas enfim os livrinhos agora habitam minha cabeceira e eu utilizei essa receita para estrear o livro que por sinal é só de pães. A mistura abobrinha com hortelã não é novidade pra mim, e me foi apresentada pela minha amiga idolatrada salve, salve Valentina. Tudo que tenho a dizer é : abobrinha e hortelã é um casamento perfeito assim como romeu e julieta.
- 400 g de farinha de trigo (se encontrar farinha especial para pães, seria melhor ainda)
- 50 g de farinha de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
- 75 ml de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 225 g de abobrinha
- 175 ml de água
Acompanhamento: molho de queijo com iogurte.
Bata 150 ml de iogurte natural e 150 ml de maionese. Junte 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada e 2 colheres (sopa) de salsinha picada. Adicione 100g de cottage e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
*Coloquei apenas uma colher de sopa de sal na abobrinha pois achei muito exagerado essa quantidade.
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