Pão caseiro do sítio


Pão caseiro do sítio


Image and video hosting by TinyPic



O Rapha e meu esposo querido saem cedinho, o Raphinha fica na escola por alguns dias até as 14 horas e isso me deixa com o coração pequenininho, então sempre me levanto cedinho e arrumo um café bem gostoso pra ele. E fico sempre pensando como essa criança gosta de um pão caseiro?!
Ele ama um pão feito aqui e toma o café com gosto. Também arrumo a matulinha (malinha de comida) do marido para que ele tome seu café um pouco mais tarde no seu trabalho. Esse pão tem aparecido por vezes aqui, ele mesmo depois de frio no dia seguinte é bastante saboroso, e vai bem com manteiga e mel, ou requeijão e geléia. Essa receita me rende dois pães grandes e eu sempre presenteio minha fofa vizinha D. Maria com um pãozinho e você pode fazer o mesmo ou então faça meia receita, mas não deixe de fazer a receita que é realmente especial.

  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite
  • 30 g de fermento para pão
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve. Em um outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga o fermento reservado e o restante do leite. Misture com a ajuda de uma colher de pau, nesse momente utilize a farinha reservada. A seguir sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães (eu fiz o meu redondo). Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar bem assadinho. Você pode pincelar uma gema batida eu só passei um pouquinho de leite.

0 comentários: