Fermento Natural de Batata


Fermento Natural de Batata


Para fazer o fermento, rale no ralo grosso 2 batatas lavadas, com casca. Adicione 2 colhere de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de fubá. Adicione água até cobrir. Mexa.
Deixe descansar em um pote fechado em local aquecido. Aproveitando o calor que andou fazendo, deixei próximo à janela. Em menos de 2 dias, começaram a surgir bolhas na mistura.
Na superfície, formou-se uma espuma. O cheiro era algo alcóolico e lembrando também, um pouco, batatas estragadas.
Coe em um pano e separe somente o líquido. Descarte o resto. Meça. Para cada xícara de líquido, adicione uma xícara de farinha de trigo. Misture e deixe descansando em um pote, à temperatura ambiente, por 24 horas.
Se tudo der certo, em 2

Na superfície, bolhas explodem. O fermento está pronto para ser usado.
Agora estou fazendo experiência em preservar uma amostra desse fermento na geladeira. A cada 2 dias alimento com a mesma quantidade de água e farinha.

 

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