Cuca integral de banana e frutas secas


Cuca integral de banana e frutas secas

4 bananas médias em rodelas
500 gramas farinha de trigo
500 gramas farinha trigo integral
colher cheia de sopa de canela em pó
200 gramas de aveia em flocos grandes
1 e 1/3 xícaras de açúcar mascavo
1/3 castanha do pará picada
colheres cheias de uva passa
½ colher de chá noz moscada ralada
1 sachê de fermento biológico
colheres de manteiga
1/3 xícara nozes picadas
Azeite de girassol
colher de linhaça
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
Água morna


Prepare o fermento biológico para crescer em água morna. Em uma bacia, misture as 2 farinhas ( integral e branca), 3/4 da aveia em flocos, 1 xícara de açúcar, sal e o azeite. Acrescente água morna até a mistura ficar mais encorpada que de um bolo, e mais líquida que a de um pão. Não pé necessário sovar. Misture o fermento com a água morna na mistura seca. Espere crescer por 30 minutos. Após, o crescimento, adicione os ovos, sementes da linhaça, castanhas banana, nozes, noz-moscada e a uva passa. Tampe a bacia com um pano de prato, para a massa crescer mais um pouquinho enquanto faz a farofa. Esmague com as mãos a manteiga, o restante da aveia, 1/3 de xícarade açúcar mascavo e a canela, até formar uma farofinha. Unte a forma de preferência retangular (a receita dá para 3 forminhas da retangulares de bolo tipo seven boys). Após untar, cubra a massa com a farofa e 2 rodelinhas bem fina de banana. Coloque em forno pré-aquecido, à 180°. Dependendo do forno, a cuca fica pronta em 35 minutos, 45 ou 1 hora. Espere esfriar e corte em fatias quadradinhos. Esta cuca deve ser servida fria. Ela é ótima para quem tem problemas intestinais.

0 comentários: