100 gramas de uva passa (sem caroço)
20 gramas de fermente em pó
400 gramas de farinha de trigo
Leite (para dar o ponto)
240 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
150 gramas de ovos
400 gramas de fubá
150 ml de rum
Para Untar:
Margarina
Para Pincelar a Massa:
Ovos batidos
Deixe as uvas passas de molho no rum, por no mínimo, 2 horas, para ficarem macias e tomem o sabor do rum. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata com um batedor tipo raquete até formar um creme. Enquanto o creme se forma, misture num bowl com um batedor manual o fermento em pó, o fubá e a farinha de trigo. Com a batedeira na velocidade lenta e o batedor tipo raquete, junte aos poucos, os ingredientes secos ao creme. Bata ligeiramente e adicione leite suficiente para dar o ponto na massa, que deve ficar um pouco firme e esbranquiçada. Escorra as uvas passas, aparando numa peneira e misture a massa já pronta. Divida a massa. Forme rolinhos e depois corte em pedaços de aproximadamente 40 gramas cada um. Modele, fazendo uma bola e achatando na palma da mão. Coloque as broas modeladas numa forma com margarina. Pincele com os ovos batidos. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C e deixe assar por 15 minutos. Sirva. Se puder deixar as uvas passas de molho no rum de um dia para outro o resultado será ainda melhor.
Rendimento: 37 unidades
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