Aula 7: Bolo salgado de lingüiça



Quando se fala em confeitaria, nos lembramos de doces decorados, que nos enchem os olhos e aguçam o paladar. Essa arte, no entanto, inclui também delícias salgadas muito gostosas. Esta torta em forma de trevo-de-quatro-folhas é uma prova disso! Veja sua sorte mudar gastando apenas R$ 15 para fazer, e vendendo o quitute, que rende 60 fatias, por até R$ 40.
Ingredientes

Massa 
·1/2 xícara (chá)de salsinha picada
·250 g de lingüiça calabresa defumada
·6 ovos
·250 ml de leite
·250 ml de água
·1 xícara (chá) de margarina
·4 xícaras (chá) de farinha de trigo
·1 colher (sobremesa) de tempero completo
·2 colheres (sopa) de fermento em pó
·1/2 colher (café) ou 2 gotas de corante alimentício verde

Cobertura ·180 g de purê de batata desidratada*
·2 colheres (sopa) de margarina
·1/2 litro de leite fervido
·Sal a gosto
·1/2 colher (café) ou 2 gotas de corante alimentício verde
·28 rodelas finas de lingüiça calabresa defumada
·1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Acessórios ·4 assadeiras em forma de coração de 21 cm de comprimentoMaterial básico

0 comentários: