Aula 3: Bolo Artístico de dois andares



O bolo de andares é um clássico em festas de casamento. Faz bonito, pois a altura confere imponência ao doce. Quando aliado à delicadeza da pasta americana, então, ganha ares de obra de arte! Hoje, você vai aprender a elaborar um de duas camadas e rendimento de 60 fatias. Seu gasto será de R$ 60 com os ingredientes, mas poderá vendê-lo por R$ 350. E esse é só o começo: com mais experiência e prática, poderá aumentar o tamanho e lucrar ainda mais!
Ingredientes:

Massa
· 3 xícaras (chá) açúcar
· 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 6 ovos
· 3 xícaras (chá) de água quente
· 2 colheres (sopa) de fermento em pós

Recheio:
· 400 g de doce de leite
· 200 g de ameixas secas picadas
· 300 ml de chantili batido

Cobertura
· 1/2 xícara (chá) de chantili para aplicar a pasta
· 1 kg de pasta americana branca
· 250 g de açúcar de confeiteiro para abrir a massa
· 1/2 colher (café) de corante rosa
· 1/2 colher (café) de corante azul
· 1/2 colher (café) de corante amarelo
· 500 g de glacê real
· 1 colher (café) de corante rosa-claro

0 comentários: