Pão Integral Com Linhaça e Crosta de Gergelim


Ingredientes


  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma.
Misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola. 
Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco de farinha, sove cada uma por 5 minutos.
Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada. 
Coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo. Lembre que a massa irá crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas. Bata o ovo e pincele nos pães. 
Cubra com uma generosa camada de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). 
Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do omprimento, e leve ao forno para assar por 1 hora.
Rendimento: 2 porções 
Tempo: 180 minutos

0 comentários: