Pão Caseiro walquiria costa fidencio

Pão Caseiro
Ingredientes:
3 copos (americanos) de leite morno
50 gramas de fermento de pão
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de óleo para pincelar os pães

Modo de Preparar:
Colocar a farinha de trigo em uma tigela, acrescentar o açúcar e o sal.
Fazer um buraco na farinha de trigo e acrescentar o óleo, os ovos e o fermento de pão previamente dissolvido no leite morno. A massa não deve grudar muito na mão, mas não deixar ela ficar muito dura. Misturar e sovar muito bem. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer.
Ligar o forno por alguns minutos e depois desligar.
A massa depois de crescida deve ser dividida em duas partes. Amassar novamente e fazer dois pães compridos.
Untar uma assadeira com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
Colocar os dois pães na assadeira e deixar crescer no forno morno desligado.
Depois que os pães crescerem, tirar do forno e pincelar com a gema misturada com o óleo.
Assar em forno médio até começar a corar, abaixar o forno e deixar acabar de corar. Para testar se os pães estão bem assados, espetar um palito de dente e ele deve sair seco.

0 comentários: