Cuca da Elaine Cristina


Cuca

Confesso que não conhecia esse tipo de pão em São Paulo, 
só fui conhecer aqui em São José e me apaixonei, adoro a recheada de goiaba ou banana.
Vou postar a receita tradicional e o recheio pode variar com o seu gosto.



Ingredientes:
 Massa:
• -1 colher de sopa de fermento para pão
• -1 pitada de sal
• -3/4 xícara de açúcar
• -1 xícara de água morna
• -2 ovos • -100g de manteiga
• -Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
• Para a farofa:
• -1 colher de manteiga
• -1/2 xícara de farinha
• -1 colher de fermento em pó para bolos
• -1 colher de chá de canela em pó
• -1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo: Em uma tigela misture o fermento, o sal, o açúcar,a água e o ovo. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Sove bem. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Modele o pão doce, abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Neste caso coloquei abacaxi picado e cozido. Enrole e acomode em uma assadeira untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima do pão doce. Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.
Dica: O recheio pode variar conforme seu gosto, podendo ser de frutas, côco, doce de leite, requeijão, chocolate picado, entre outros.

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