BOLO DE LARANJA E GENGIBRE

Combinação suave e delicada, esta receita fica deliciosa no café da manhã ou chá da tarde. INGREDIENTES 360 gr. de farinha de trigo 2 colheres de sopa de raspas de laranja (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca) 2 colheres de sopa de gengibre ralado – caso prefira substitua por 2 colheres de chá de gengibre em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento em pó ½ colher de chá de sal 230 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente 400 gr. de açúcar 5 ovos em temperatura ambiente 1/2 xícara de suco de laranja 200 ml de leite em temperatura ambiente MODO DE FAZER unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura pré aqueça o forno a 170 graus peneire juntos a farinha, as raspas de laranja, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição em seguida acrescente o suco de laranja diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente ⅓ da mistura de farinha em seguida acrescente ½ do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 5o minutos deixe esfriar por 30 minutos e desenforme finalize com uma calda ou polvilhe com açúcar de confeiteiro

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