BOLO DE LARANJA E GENGIBRE
Combinação suave e delicada, esta receita fica deliciosa no café da manhã ou chá da tarde.
INGREDIENTES
360 gr. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de raspas de laranja (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca)
2 colheres de sopa de gengibre ralado – caso prefira substitua por 2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
230 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 gr. de açúcar
5 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de suco de laranja
200 ml de leite em temperatura ambiente
MODO DE FAZER
unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura
pré aqueça o forno a 170 graus
peneire juntos a farinha, as raspas de laranja, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal
bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos
acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
em seguida acrescente o suco de laranja
diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente ⅓ da mistura de farinha
em seguida acrescente ½ do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 5o minutos
deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
finalize com uma calda ou polvilhe com açúcar de confeiteiro
About author: METATRON
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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