Receita do pão caseiro integral: Como fazer Pão Caseiro Integral

Receita do pão caseiro integral: Como fazer Pão Caseiro Integral Ingredientes 3 xícaras (500g) de farinha integral 1 sachet (7g) de fermento biológico seco instantâneo 1 colher (chá) de sal 300ml de água morna (não pode ser quente) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de mel natural Como fazer Em uma tigela, adicione o trigo, o fermento e o sal e misture os ingredientes secos. Em um copo coloque a água morna, o azeite e o mel, e mexa bem com um colher. Adicione a água aos poucos nos ingredientes secos até formar uma massa bem macia. Depois coloque a massa em um fôrma de pão untada (ou faça bolinhas se não tiver a fôrma). Cubra com um plástico ou pano úmido e deixe o fermento ativar por uma hora, a massa vai dobrar de tamanho. Leve ao forno a 180c, ou se seu forno for elétrico, a 200c. Asse por 35 minutos ou até dourar muito bem. Dica: Se você não gosta de pão 100% integral, então use 2 xícaras de trigo integral e 1 xícara de farinha branca, apesar dele ser cerca de 70% integral, ainda terá os benefícios das fibras presentes na farinha integral.

0 comentários: