RECEITA DE MATZA PARA PESSAH Shalom amadas!
RECEITA DE MATZA PARA PESSAH
Shalom amadas!
Pessach é uma festa que exige de nós mulheres, muita criatividade na hora da refeição! O fato de não consumirmos alimentos fermentados deixa essa tarefa super dinâmica pois temos que ir em busca de novas ideias, receitas etc.Mas uma receita que é indispensável na semana de Pessach, é a de Matza, o pão ázimo sem fermento.
Em pessach, comemos matzot por sete dias e lembramos a pressa que saímos do Egito.
Apesar de parecer fácil, amassar uma pequena massa e não assá-la no tempo certo pode vir a fazer a matza não ficar apropriada para o consumo. Então, segue aqui a receita e algumas dicas para realizar essa tarefa;
Vamos lá! É hora de fazer Matza
RECEITA:
1 xicara de água
2 xícara de trigo
2 colher de azeite de oliva
1 pitada de sal
Junte todos os ingredientes e amasse rapidamente. Lembre-se que a partir do momento que você mistura o trigo com a água, até o completo assamento da matza não pode ultrapassar 18 minutos..
DICAS:
- Para que o assamento seja o mais rápido possível é necessário que o forno esteja muito bem aquecido, eu deixo pelo menos 30 minutos aquecendo antes de colocar a matza
- Faça uma receita por vez.
- Após fazer a receita, lave todos os utensílios usados, limpe os restos de mistura da massa e farinha. Comece uma nova receita. Essas medidas impedirão que sem querer, sua cozinha fique suja com pequenos fragmentos de chamets.
- Não precisa untar a fôrma
- Para a massa não fazer bolhas, fure com garfo antes de assar.
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Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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